※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
雑談・つぶやき

愚痴らせてください^^;来月に義両親とうちとで初めて旅行をします。宿の…

愚痴らせてください^^;

来月に義両親とうちとで初めて旅行をします。
宿の予約は義両親がしてくれました。

その宿の詳細を聞いてみると

食事はホテルのレストランで
フレンチのフルコース
(部屋出しじゃない)
貸切風呂あり
(1回30分。洗い場がないので、ボディソープやシャンプーの使用は不可。体を洗うのは大浴場、湯船に浸かるのは貸切風呂…と使い分けなければならない)
部屋は洋室
(普段が和室でお布団の寝室なので、寝相の激しい娘は落下すること間違いなし)
しかも熱海で二泊三日
(赤ちゃんとどう過ごすんだ…?)
…といろいろ不安になってきました^^;

娘が生後半年のとき
家族3人で伊豆に旅行したのですが
そのときは
部屋食、貸切風呂はいつでも何回でも何分でも自由に、部屋は和洋室でハイハイスペースあり…
とかなり赤ちゃん向けな宿だったので
義両親のとってくれた宿では
苦労しそうだな…といまから憂鬱で仕方ありません^^;

そもそもはキャンプ場のコテージに泊まりたいと話をすすめていた義父。
孫を連れていくのには危ないと反対して、この宿に変更した義母。

キャンプをしぶしぶ諦め、ホテルでいいよと言った義父と、赤ちゃんのことを考えたらホテルがいいだろうと考えてくれた義母を思うと、何も言わずに我慢するべきだと感じています。

でもでも、やっぱりちょっといやなんだーーーー!!(ง°̀ロ°́)ง

ご清聴ありがとうございました(笑)

コメント

ママリ

それは辛いですね󾭛
赤ちゃんがいないってそんなもんなのかなぁって思っちゃいます󾭜
その日は大変そうですけど、少しは楽しめるといいですね!

• あおい

あおい

聞いていただいて
    ありがとうございました( ^^ )
    そうですね☆
    少しでも良い思い出になるといいのですが☆

• 7月14日