※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の2人目妊婦です。家族に会いたくて孤独に耐えられず、お腹の中にいてほしい気持ちと早く産まれてほしい気持ちが交錯しています。同じ経験の方、どうやって割り切りましたか?

31w4d 切迫早産で入院中の2人目妊婦です。

30w5dからの入院になり明日で1週間経ちますが、未だに孤独に耐えられません。ホームシックです。

子宮頸管無力症で子宮口も柔らかいタイプらしく、現在頸管6mm、子宮口は開くか開かないかを維持しています。このご時世、面会が出来なくて、家族や息子に会いたくて絶望中。

1日でも長くお腹の中にいてねという気持ちの反面、この世の中早産でもちゃんと育つから、いっそ出てきてほしいと、母親失格ですよね。

同じ境遇の方、どう割り切れましたか(´∩д・`。)?

コメント

ぴーちゃん

入院しんどいですね😖
私は自宅安静ですが切迫です。。

今産まれてもちゃんと育つかは、正直わかりません😖
肺が未熟のままなので、最低でも35週までは頑張ってお腹にいてほしいですね💦

辛いけど頑張って下さい😖😖

ママ

ちょっと違いますが、同じこと思っていたのでコメントさせてください📝

31w6dで前期破水し、34wになったら出産しましょうと言われたけど、状態がいいから35wまで待つことになり今ここです…。

私も上の子がいてもう寂しくて寂しくて仕方ないです😭
34wになったら産めると思って頑張ってたのにもう1週間待つのでもう正直早く産みたいなあと思っちゃいました😭でも、赤ちゃんにとってはお腹が1番ですもんね😭
お互い頑張りましょう!!

yu

26wからかれこれ約2ヶ月入院生活を送っています😣
26wから頸管0、子宮口1cm空いてるという最悪な状態です😭
病院の都合で転院2回もしました💦
娘には2ヶ月会えてません💦

わたしも早く家に帰りたいと同じこと思いながら過ごしてきました😰

幸いにも入院前にswitchlightが手に入り、病院は新しいのでwifiがあるという環境なので、毎日ゲームしたり、無料で何ヶ月か登録できるApple musicで音楽聞いたりなんとか気を紛らわせてます😣赤ちゃんが産まれてからできないスキンケアも念入りにしたり、いい匂いに囲まれたりでできるだけリラックスして今しかできない事してます☺️めっちゃネットショッピングして夫に差し入れしてもらってます😂笑

入院辛いですが1日1日を無事終われた事に感謝しながらなんとか過ごしてます😭😭

あとちょっとが長いですが、毎日小さい事でも楽しみをみつけてなんとか過ごしましょう😭😭