育休手当の振込は2ヶ月ごとではないですか?今月はまだ振り込まれず、9月中に振り込まれると思います。皆さんはどうでしたか?
育休手当、2ヶ月に一回ちょうどに振り込まれることはそうそうないですか?🤣
7月16日に一回目の育休手当が振り込まれました。
今月もう振り込まれたのかなと思ったらまだで、、
9月中に振り込まれるという認識でしょうか??
皆さんはどんな感じでしたか??
- ちょこ(4歳9ヶ月, 6歳)
しろ
うちの会社はちゃんと申請してるので2ヶ月に1回振り込まれました😃
Καnα♥︎
申請期間は2ヶ月以上あるので、日にちまでちょうど一緒になるのはたまにでしたよ🙄
いつから育休か分からないのでなんとも言えないですが、前回の支給決定通知書があれば申請期間も書いてありますよー🙌
-
ちょこ
支給認定通知書はけんぽからのハガキでしょうか?!
- 9月17日
-
Καnα♥︎
ハガキではなくこういうやつです!
ネットからの拾い画ですが。
ちなみに育休手当はけんぽではなくハローワークからの支給ですよ☺️- 9月17日
-
Καnα♥︎
出産日もしくはいつから育休か教えていただければ、申請期間はお伝え出来ますよ🙆♀️
- 9月17日
-
Καnα♥︎
すみません、貼り忘れてました💦
- 9月17日
-
ちょこ
2月3日に出産して3月から育休に入りました!
このようなハガキに記憶が無いんです🙀🙀- 9月17日
-
Καnα♥︎
会社が申請してくれてるなら担当の人は受け取ってるので、その人がくれてないのかもしれないですね😂
3/31から育休なので、奇数月の31日〜2ヶ月が申請期間ですね。
初回は5/31〜7/31、今回は7/31〜9/30ですので、今月には入りそうですが、期間ギリギリの申請だと来月上旬の可能性もありますね😂- 9月17日
-
ちょこ
詳しく頂きありがとうございます🙇🏻♀️!!
なるほど、そのように捉えたらいいんですね、よく分かりました🥺✨
期間が分かっただけとても安心しました😌🌟- 9月17日
ままり
育休手当は、申請期間が2ヶ月ほどあるのでその間に会社とかが申請してその1週間後とかに振り込まれるので会社がまだ申請してないのかなと思います。自動で振り込まれる感じではなく誰かが申請してくれてるので毎月きっちりとかではないです。
コメント