※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりまま
家事・料理

えのきや豆腐などのかさましレシピがあれば教えてください(^○^)

えのきや豆腐などのかさましレシピがあれば教えてください(^○^)

コメント

まみママ

ハンバーグには、なんでも突っ込んでますよ(^o^)
えのきはみじん切りだし豆腐は冷凍してからレンジにかけて入れてます!

  • どんぐりまま

    どんぐりまま

    ハンバーグにえのきを入れても食感や味はかわりませんか?

    • 7月13日
  • まみママ

    まみママ

    見えますが、細かく切ってカサ増ししたらわからないかな?
    入ってるのはやっぱりわかりますよ

    • 7月13日
  • どんぐりまま

    どんぐりまま

    細かくがポイントなんですね(^^)
    今度やってみます♪

    • 7月14日
にぎやか大好きママ

えのき茸とシーチキンの炊き込みご飯は我が家の定番です。

豆腐はゴーヤと卵と炒めます。

  • どんぐりまま

    どんぐりまま

    炊き込みご飯ですか!今度してみます♪
    ゴーヤはなかなかチャレンジできず…
    お子さんも食べますか?

    • 7月13日
  • にぎやか大好きママ

    にぎやか大好きママ

    ゴーヤはさすがに大人向けでしたね(^-^; でも、上の子はなぜか食べます。嫌いな子の方が絶対多いと思うけどw

    下の子は残念ながら卵アレルギーなので難しいです(^-^;
    その代わり冷奴が好きなので、豆腐そのままを食べてますよー

    • 7月13日
  • どんぐりまま

    どんぐりまま

    ゴーヤは苦手な子が多いですよね!上のお子さん食べれるなんてすごい!
    今度食卓に出してみます♪♪
    夏ですし冷奴も美味しいですもんね(^^)
    そういえばあんまり出してないのでメニューに取り入れたいと思います♪

    • 7月14日
ぶるふ

エノキとほうれん草のおひたしかナムル、卵とオイスターソースで炒めて中華風に、豆腐はサラダやハンバーグですかね(^-^)

  • どんぐりまま

    どんぐりまま

    エノキ中華風でも合うんですね!
    豆腐は何でもいけそうですね(^^)レパートリー増やさないと♪

    • 7月13日