※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳前半の子供を保育園に通わせている方へ。習い事や勉強をさせていますか?忙しくて勉強させる余裕がないけど大丈夫でしょうか?

保育園に通っている3歳前半の子をお持ちの方いませんか⁉️
習い事や、ワークなどさせていますか?
月9日休みで帰宅は17時30分なので今のところいっぱいいっぱいなのですが、勉強させないとまずいでしょうか😭⁉️

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

習い事全くしてません😓
ひらがなもまだ書けませんし、読みも少しだけです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがな読めるのすごいです✨うちはまだ数字しか読めなくて😭

• 9月21日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

読めると言っても自分の名前の文字だけです😂
    数字も読めるけど1と0以外は書けません🤣

• 9月21日
yu

私も正社員なので仕事18時までで休みは月9日ぐらいです💦💦
何もさせてません😂時間ないです😣
ただ、母がピアノの先生なので、絶対音感つけさすためにそろそろ電子ピアノを購入しようかなとは思っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間とれないですよね😭
    私が使ってた電子ピアノが実家にあるので同じく用意しようかと思ってるのですが、ピアノの教え方もわからず💦

• 9月21日
クロちゃん

次男が3歳ですが、なにもさせてないです!休みの日にプールか何かを始めようか迷っています。
上の子は5歳からピアノ始めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プール体力つけるのによいですよね😄✨
    5歳からの習い事はどのように時間作りましたか⁉️

• 9月21日
みう

こどもちゃれんじを今年の4月から始めました。DVDは帰宅後の夕飯準備時に、ワークなどは夕飯後または土日の昼間にやってたりします。

習い事は英会話とスイミングを検討中ですが、保育の中で英語は週一でやっているので、悩み中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃれんじうちはこの前やめちゃいました😣
    ポケット受講だったのですが、音声タッチペンとか今更で😅
    英会話とスイミングの時間ってどうやってとりますか⁉️

• 9月21日
  • みう

みう

うちの子は音声タッチペン楽しみにしてます(笑)

やらせるなら土曜かなぁと思ってますが、午前に英語、午後にスイミングだとつかれちゃうかなぁ…と思い、悩み中です。まだ午睡あるので、午睡なくなってからかなぁと思ってますが。。

英会話教室の体験レッスンにいって、土曜以外にも平日の18:15~を勧められましたが、18時迎えなのでかなり厳しく(笑)難しいですよね…

• 9月21日