※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性が支援センターで若い先生のえこひいきに悩んでいます。他のママ友たちは気にしていないようで、誰にも相談できずに苦しんでいます。

最近札幌市から帯広市に引っ越して来て
時期も春では無く夏なので微妙な時期だなと思いつつ、ママ友欲しいしと思い、支援センターに通い始めました。
やはりもう、仲良しママグループは出来てる感あってなかなか馴染めず少し落ち込んでましたが、、

支援センターの若い先生のえこひいきが目についてムカついています。明らかに可愛がってる子が居て、その子にベッタリって感じです。
他のママさん達は気にならないのか⁈と思いつつ、誰にも言えないのでこちらで吐かせて頂きましたm(__)m

コメント

ゆち/⛄️💛💙

帯広市在住ですが
保育所の方のだと先生いるんですかね?😶

保健福祉センターだと先生居ないで
フリーダムに遊べるし
グループもほぼ居ない気がします😅
(居てもそもそもお友達同士で来てるって感じで支援センター仲間って感じではない🤔)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☆
    保育園の中にある支援センターなので、職員も居るんですかね⁇

保健福祉センターでも遊べるんですね⁈調べてみます♩ありがとうございます☆

• 9月17日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

私、先生がいる支援センターあるの
    むしろ知らなかったです😅笑

コロナが流行る前に行ったときは
    遊べましたよ✨
    帯広は集団検診も保健福祉センター(の2階)でやるので
    下見程度に行くのもありです🙂
    遊べるのは1階です✨
    2階に身長体重はかれるとこもありますよ!

あとは、藤丸って街の中の
    デパート?(って言っていいか分からない😅)
    にも遊べるとこあったと思います!
    (コロナでどうなってるかは分からないですが💦)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます☆☆

保健福祉センターわりと家から近かったので今度行ってみようと思います☆

頑張って支援センター通ってましたが、ストレスになって来ました汗笑

ありがとうございました☆

• 9月17日
  • ゆち/⛄️💛💙

ゆち/⛄️💛💙

いえいえ✨

それなら良かったです☺️

ママ友欲しくてーだともしかしたらあまり期待出来ないかもですが
    でもストレスになるくらいなら
    別のとこ行くのがいいと思います✨

• 9月17日
まま

私も帯広に引っ越してきました。今からいろいろ支援センター行ってみようと思ってるのでどこの事か気になります💦でも言えないですかね?😅

私が1ヶ所だけ行ってるところは若い先生いないので違うと思いますが…。
そこは先生が他のママさんとの会話を繋いでくれたり、気を利かせてくれます❤️例えばこの幼稚園考えててーって言うと上の子がそこに通ってるママさんに声かけてくれたり、悩み相談すると同じ相談してきたママさんと一緒に考えてくれたり。

ただ保育園でやってる日は人が多すぎて先生1人で忙しそうで💦保育園以外でやる出張支援センターの日に行ってます♪

慣れない場所での子育て大変ですからご自分に合う場所が見つかるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☆
    ちーままさんの行ってる所良さそうですね✨✨
    私こそそちらの支援センター気になります‼︎

私が住んで居る所が東の方なので、、西が栄えてますよね💡
    でも、私だけ気になるだけで、他の人は気にして無いのかと思います。
    先程もお風呂に入りながら、やはり納得いかないと思い、これから行くとしたらその職員と距離を置くと決めました笑

• 9月17日
  • まま

まま

そうなんですね、他の方は気にならないんでしょうか。混み具合とかどうですか?コロナ気になるので先生がイマイチでも、そのおかげで空いてるなら行きたいです😂

こないだ行ってみたつばさ保育園は3組限定予約制と玄関に書いてあって、中に入らず帰ってきました…ホームページ調べて行ったのに…書いておいて欲しかったです。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☆
    それが結構混んでるんですよ💡そこの保育園自体はとても良くて、園児達が校庭を裸足で走ったりしていて、将来入れたいなと思っ位です💡やはり人気みたいです‼︎
    あじさい保育園の中に有る支援センターなので機会があれば行ってみて下さい☆

つばさ保育園3組限定てとても少ないですね💦でも、調べてみようと思います✨ありがとうございました😊

• 9月18日
  • まま

まま

私が通ってるところはいなだ保育園です🙌大正トレーニングセンターってとこで週1回やってる日は5組ほどしか来なくてゆったり先生とお話しできます🎶
    保育園の日が混むのは、どこも同じですかね💦あじさいなんですね。よく通りかかるので気になってました🏠ありがとうございます😊

• 9月18日
  • まま

まま

こんにちは。今日あじさい行ってみました!
    若い先生は絡みが無かったのですが、年配の先生とボランティアさんはたくさん声をかけてくれて、人見知りの娘も楽しんでいたのでまた行ってみようと思います。公園遊びが多かったのもコロナを考えると安心でした🙌
    園児たちの様子は確かにすごく良いですね😊

ママさん同士はやはりグループができてしまってあまりお話できませんでしたが、それはどこへ行っても同じですもんね😅

はじめてのママリさんももし行くことがあれば、お喋りしたいです🎶

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーー本当ですか✨✨
    実話私もちーままさんいないか期待してました❤️
    私は突然自転車に乗って現れた者です🚲笑笑

若い職員に会うのが嫌で今日は支援センターに顔を出さなかったです💡どうしようかと思っていた所で合流した次第でした笑笑
    ベテランの先生は良い方ですよね❤️

確かに今日見かけない方がいらしたので、、もしかしてお話ししたかもです❤️

グループできてますよね💦
    なかなかママ友出来ないです💦
    是非ちーままさんとお近付きになりたいです❤️

• 9月23日
  • まま

まま

えー!!!あの方でしたか!😂おうち近いんですね!お子さん何歳ですか??

うちは今日は2人とも薄いブルーのデニムシャツ着せてました🙌どこかのタイミングでお話したかもしれませんね!

若い先生は室内担当なんですかね?だから私は嫌な部分が目につかなかったのかもしれないです😳
    ベテランの先生良い方でした!✨

来週も外遊びできそうな日があれば行こうかな〜と思ってます😆

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

なんだか今日は粋な演出しちゃいましたね笑笑

息子は2歳です🤓💡
もしかしてひまわりの種渡したお子さんかなぁ、、
嫌💦ハッキリ覚えて無いです💦

わりと若い先生が外担当かもしれません💡
今日は違ったのを確認して混ざりました笑笑

確かにあじさい保育園わりと近いです🚲✨

来週も行く予定ですので、是非話かけて下さい✨
でも覚えて無いか💦

また、ご縁が有りますように❤️

まま

どんぐりって言ってひまわりの種配ってたお子さんですか?😊
そしたら息子は何回ももらってます🙌娘は公園の端っこでもらったかな。
でも次会ってもわからないです〜💦ゴメンなさい💦

うちはだいたい姉弟おそろっぽい格好してます。あとは2歳0ヶ月差なので月齢で分かって貰えるかな〜⁉️

ここでお名前出したらまずいですもんね。
ベテランの先生に「こないだ後から自転車で来た人」って聞けば教えてくれるかな⁉️😆普段は若い先生が外担当多いんですね💦

お会いできたら嬉しいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです笑笑それうちの子です🌻笑笑
    下のお子さんの顔はわかりました✨口に入れないか心配して渡さない方が良いか聞きましたね💡女の子かと思いました❤️

うちの子はつむじが二つあるのが特徴かもです💡

では服装見てお声かけますネ👍
    間違えて違う人に声かけた時には焦りそうですが💦笑

因みに私は赤いフレームのメガネをかけてます🤓✨

では来週〜楽しみです😁🌙

• 9月23日
  • まま

まま

その会話しました〜!
    わー!いつの間にかお話してたんですねぇ😆❤️びっくり!!❤️❤️❤️

今度は私も探してみますね!
    楽しみです🎶

• 9月24日