※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

不妊治療で流産経験あり、再妊娠した方いますか?体験談聞きたいです。凍結胚もあります。

1人目はAIHで妊娠出産しました。
2人目は顕微鏡受精で妊娠、心拍確認出来ましたが9週で稽留流産となりました。
凍結胚はまだ数個あります。次の移植も考えていますがまた心拍確認後に成長が止まってしまったらと思うと不安です。
不妊治療して、流産となったけど再び妊娠出来た方いらっしゃいますか?
体験談お聞きしたいです。

コメント

ままり

こんにちは!
私は1人目も顕微授精で授かっています。
昨年また顕微授精で妊娠しましたが同じく9週で流産しました。当時はもう2度と妊娠したくない、また同じ結果になったら…と思い諦めましたが、月日が経つにつれ、やっぱりもう一度挑戦したいと思いました。

凍結卵は残っていなかったので採卵からスタートし、たった1つの新鮮初期胚で現在に至ります☺️
まだ無事に産まれるまではいろいろと不安なことも多いですが、やっぱり挑戦してよかったと思っています!