コメント
退会ユーザー
エアコン無いので扇風機だけです!
まかろに
新生児でしたら
あんまり肌出し過ぎない方が
良いのかなぁと(^ ^)!
うちは26〜27度で付けっぱなし
タンクトップ下着+ロンパース?ですよ(^ω^)
暑くない日などはエアコン消して下着だけです!
-
まーちゃん推し💚
エアコン26~27度で付けっぱなし+暑くなってきたら扇風機で風を回してます!
汗かいてるの見たことないと思って・・・大丈夫なんでしょうか(´._.`)- 7月12日
-
まかろに
うちもそんな感じです♡
エアコンの温度はそんな下げれないので
扇風機つけてます♪
新生児の時は汗そんな気にしなくて良いと思いますよ〜!
冷え過ぎない様にだけ気をつけてれば大丈夫だと思います(^ ^)- 7月13日
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!\( ˆoˆ )/
汗かくと思ってたのでうちの子やばいかも!ってなりました:( ;´꒳`;):
冷えすぎないように注意します💪- 7月13日
なもまま
肌着は着らずに上着1枚でエアコン昼間数時間と日によってですが寝るときつけっぱなしで寝ることあります!
27°Cか28°Cで付けてます!
-
まーちゃん推し💚
着る枚数減らせばエアコン切ってもいけますかね(><)
汗かいてるの見たことないと思って・・・
明日の朝、少しエアコン切ってみます!- 7月12日
あ か ね
エアコンありで 半袖長ズボンで寝かしてます。
去年の夏エアコンなしで扇風機で過ごしましたがオムツに肌着だけでした。
今は27度です。
-
まーちゃん推し💚
26~27度で付けっぱなしなんですが、汗かいてるの見たことないと思って(><)
明日の朝涼しい時間にエアコン切ってみます!- 7月12日
shunmam.
ほとんどエアコンつけていますよ!
元保育士ですが、園でも0歳児クラスはほとんどつけていました!朝の涼しい時は風通ししてましたが、10時くらいからはエアコンです!
電気代が…とも思いますが、子どもが一番です!!
最近は蒸し暑いので熱中症などお互い気をつけましょうね(´xωx`)
-
まーちゃん推し💚
付けっぱなしで大丈夫なんでしょうか?😳
汗かいてるの見たことないと思って・・・
昼間汗で服の着替えとかもしたことないんですが、皆さんどんな感じなのでしょうか
あまりエアコンの環境にいたら外出た時にきついですかね?(´._.`)- 7月12日
-
shunmam.
今は蒸し暑いですからつけていいと思いますよ!
カラッと暑い日は風通しをしたりしてますが!
湿度にもよりますね(´・ェ・`)
うちは今1歳ですが、去年の夏はほとんど汗かいてなかった気がします!- 7月12日
-
まーちゃん推し💚
少しエアコン切って見ようと思います!
汗かくと思ってたので心配になりました:( ;´꒳`;):
ありがとうございます🙇💖- 7月13日
みぃ
エアコン付けてます
昼間は、26度で
夜は28度です。
肌着のロンパースで寝かせて
バスタオルかけてます
-
まーちゃん推し💚
夜は27度で扇風機回すことが多いです!
でも、汗かいてるの見たことないと思って心配になりました(><)
付けっぱなしの方多いですね!\( ¨̮ )/- 7月12日
❀megumi❀
1日中エアコン付けてますよ~!
昼も夜も26~27度でコンビ肌着か短肌着に腹巻でタオルケットかけて寝かせてますよ\( ˆoˆ )/
-
まーちゃん推し💚
同じです!
汗かきますか?(><)
汗かいてるの見たことなくて、病院でもずっとエアコンつけてたし・・・
新生児って汗かかないとまずいとかあるんでしょうか😔- 7月12日
-
R☆mama
横から失礼します。新生児って汗かかないですよね、うちの子もそうでした。秋だったので寒いのかな?と思いめちゃくちゃ厚着させてましたが保健婦さんに怒られました。
汗腺がまだ開いてないので産まれてすぐは汗をかかないようですよ。その代わり熱が体内にこもるので、夏は注意が必要です。大体3ヶ月あたりから汗かきはじめた記憶があります。- 7月12日
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
そうなんですね😳皆さん結構、肌着にオムツってなってたので汗かくのかと思ってました(><)
うちの子汗かいてるの見たことない・・・と不安でした😔
昼間は暑いかな、と思ってタオルはお腹だけにして手足は出しています!夜は足までかけてます!蹴っ飛ばしてるけど😥笑
明後日2週間検診があって暑い時間に外にでるので、明日の朝夕と涼しそうな時間をみて少しエアコン切ってみようと思います!- 7月12日
-
R☆mama
不安ですよね💧ましてや夏なのに、汗かかないとなると。
今はまだ、汗をかいたとしても背中にしっとりくらいで大丈夫なのではないでしょうか。産まれてすぐは全くでしたが、真冬になった頃周りの子は厚着をしてるのに、うちの子だけ汗かくのであまり防寒はせず、今では水をかぶったようにビショビショです💧
顔や唇が青白く、血色が悪くなければ部屋は寒すぎるわけではありませんし、逆に真っ赤で体があつーくなっていないなら暑すぎでもないと思います!
ずっと涼しいところにいると、汗腺が育たず本当に汗が出ない子になってしまうようなので適度に慣らしてあげるのが良いかもしれませんね(^_^)真夏に新生児の育児…心配事が多くて大変そうですね(>_<)一緒に頑張りましょうね!- 7月12日
-
まーちゃん推し💚
ありがとうございます!
冷えすぎ、暑すぎ、脱水には注意していきたいと思います\( ˆoˆ )/
汗でない子が今は多いという記事を見たので、1ヶ月検診が終わったら散歩とかにも行こうと思います👣
心配とわからないことばかりで泣きそうですが頑張ります(๑˙³˙)
ありがとうございました🙇💖- 7月13日
まーちゃん推し💚
扇風機だけですか😳すごい!
新生児なのでエアコンないときついかな、と思うんですがよく考えたら汗かいてるの見たことないな・・・ってなって(´._.`)
大丈夫なんでしょうか😔