※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

タブレットでアプリをダウンロードするにはデザリングが必要ですか?

出先で子供に動画を見せるためにタブレットの購入を考えています。
機械オンチなので教えてください(´・ω・`)
我が家にはWi-Fiは飛んでませんが私のスマホはデザリングできます。
デザリングができればplayストアなどのアプリはダウンロードできますか?

コメント

ゆーちんママ*.

ちなみにこれが安くなっているのでこれにしようかと思ってます!

ぽんちゃん

はじめまして♪

テザリングしてタブレットと繋げばタブレットでアプリのダウンロードはできますよ!
ただ、スマホの通信容量の契約がいくつになっているのかがわかりませんが、テザリングしすぎてしまうとスマホの通信速度規制がかかってしまうので気をつけてください(>_<)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    いつも速度制限かかるのでそこは問題ありません(笑)

• 7月12日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね(笑)
    ちなみに速度規制解除はされてますか?
    解除する料金によっては自宅にネットをひくか、ポケットWi-Fiを契約した方がいいかもしれないです!
    今使われている携帯キャリアにもよりますが、携帯とセットにしたら割引があるものもありますよ♪

• 7月12日
ごまちー0510

出来ますよー!
でもデザリングしすぎると通信制限とか
かかっちゃうかもです(^_^;)

あたしの前の携帯はドコモでデザリングで
ノートパソコン使ってました!
一応、使い放題みたいなプランでしたが
それでみんなが使いすぎたらダメなので
ある一定のところで通信制限なりました!

そこらへんは私もよく分からないのですが…

ひまわり

私はテレビにつなげる方のfireTVを買いました〜笑 このタブレットも迷いましたが…実家では使ってます(^○^) テザリングでもできますが、携帯のデータのプランによっては速度の制限がすぐかかったするので、1番はこれを機に、自宅にネットひくのも便利でいいかもですね(^○^)携帯にもWi-Fiで飛ばせてデータの契約プラン安くするとそんなに負担ないかもです!

Amazonプライムで動画とか見るのであれば、早い方が便利ですしね♡