コメント
ぽんちゃん
初めまして(*^^*)
私も今回のサイクルで同じ状況でした!
私は6/25〜5日間クロミッド飲み
7/4に卵胞チェックしてもらいました!
私の場合はその日に排卵させる注射打ってもらいましたよ♪
そしたら次の日(7/5)に排卵するから5日の夜に仲良ししてと言われました。
今日注射は打ってないんですか?
☆とみぃ☆
排卵させる注射(おそらくHCG注射)をすると、約36時間後に排卵することになります。なので、もし明日13日に注射をすると、注射の時間帯にもよりますが、15日に排卵することになりますよ。
注射しなかったとしても、卵胞が成長してきてるはずなので、近い頃に排卵すると思われます。だから先生から前後の日にタイミングとるように指示があったのだと思います。
注射した場合には、排卵の前夜
か当日朝にトライされるといいですよ♪(卵子の受精可能な寿命は精子より短いので、排卵より先のトライのほうがいいかもしれません。)
私も働きながら通院してますが、両立は大変ですよね。
もし自己注射が可能なクリニックであれば、HCG注射なら簡単なので、次周期以降は持ち帰って自分でできないか相談なさってもいいかもしれませんね。通院の負担や不安が少しでも軽減されるようにうまく調整しながら妊活頑張りましょうねp(^^)q
-
病み
コメントありがとうございます。
今日も仕事次第で通院できるか、できないか…なので、なかなか不安で(´・ω・`)
それに加えて、旦那も仕事が忙しくタイミングとるのが大変で…
仕事との両立頑張ります◡̈- 7月13日
病み
コメントありがとうございます。
昨日は「排卵おきそうだけど、もう少しだけ…明日これますか?」っていう感じでした。なので、注射打ってないです(´・ω・`)