※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや♡
妊娠・出産

10w6dの妊婦です。突き抜ける激痛が心配。出血や茶オリはないが、痛みがある。病院で原因を知りたいです。

本日10w6dです。
最近お尻の中なのか子宮の中なのか解らないのですが
ピキーンと突き抜けるような激痛が一瞬する事があります。
初期から今まで茶オリや出血もありませんし
ツワリも生理痛のような痛みもなく
胎児の成長も±1dayといわれていて安心してましたが
何度もあって心配になったので質問させていただきました。
もし同じような痛みがあった方
病院で原因を聞かれた方がいらっしゃれば教えてください(´・_・`)

コメント

rihoyan◯°

ピキーンというのは手足がつったときのような感覚ですかっ??😃🍃

• さや♡

さや♡

コメントありがとうございます♡
    手足がつった事がないので解らないです( ; ; )チクっと刺されたような、、1、2秒くらいの痛さなんです(._.)

• 7月12日
やまびこ

わわ!!!(◎_◎;)
同じ方がいてびっくりです!
1人目の時も2人目の今もたまーーにピキーンと刺すような痛みがあります
そうです、1、2秒くらい
出血も無ければ下腹部痛も無いので、子宮が大きくなっているんだろう!と思うようにしています。
昨日検診だったのですが、聞くの忘れてしまいました( ; ; )がーん
でも、内診でも腹部エコーでも何も問題無かったので、痛みもほんの一瞬だし気にしないようにしてます(~_~;)

• さや♡

さや♡

ほんとですか〜∑(゚Д゚)解ってくれる方がいて嬉しい( ; ; )♡主人に言うと切れ痔?wって言われて終わりなんで(T ^ T)
    その通りでそのあとに出血とか何か起こるわけでもなく、不定期にピキーンとなるだけなんですが‥。子宮が大きくなる痛みなのですかね(´・_・`)
    検診が来週なので病院で聞いてみるしかないですね(._.)

• 7月13日
ぁず

大きくなる子宮に、靭帯が引っ張られて起こる痛みがあるらしいので、それではないかな?と思います(^^)
気にしなくても他の症状がなければ大丈夫なものだと思いますが、気になるようなら次の検診の時に先生に聞いてみるで良いと思いますよ(^^)

• さや♡

さや♡

やはりそういう痛みの一種なんですかね(´・_・`)
    足の付け根のはそうかなと思ったんですが、
    お尻の中のような子宮の裏側くらいのような‥
    来週病院で聞いてみます!

• 7月13日