※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
その他の疑問

大阪市城東区の「スタジオルーチェ」さんで撮影された事のある方います…

大阪市城東区の「スタジオルーチェ」さんで撮影された事のある方いますか?

七五三に撮影するのに良いなぁと思っているのですが、どうでしたか?

コメント

もも

息子2人とも1歳の誕生日にお世話になりました😄
目線バッチリよりも、自然な表情を狙ってくれる感じで、私は好きでした☺️
スタジオというよりかは、部屋の中に、お洒落なブースが何箇所かある感じで、カメラマンは、優しい男性の方でアシスタントの方は若い女性の方でした。みなさんとても優しく、自然な笑顔が出るよう頑張ってくださり、おかげで良い写真が撮れました😌

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます😊
    雰囲気も良さそうで、気になっていたんです!
    衣装は持ち込みされましたか?
    また、種類はありましたか?

• 9月16日
  • もも

もも

衣装は本人のはお借りしました😄
    他のチェーン店に比べると衣装の数は少ないと思いますが、息子のサイズでお洒落な服を4〜5着持ってきてくれて、その中から選んだと思います😌

• 9月17日
  • もも

もも

もうHPもご覧になってるかと思いますが、うちが行った時はHPに載っているのと同じ衣装が出てきたので、参考にされるといいかと思います😄もしかすると変わっていることもあるかもしれませんが💦

• 9月17日
  • カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    衣装も多少選べるんですね。ホームページ見てみます!

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

3歳の七五三撮影に行ってきました!
我が家は男児なので和装は多少限られていましたが、おしゃれな洋装も含め衣装はたくさん並んでいましたよ
HP のギャラリーのようにステキに撮影していただけました
3歳はまだ撮影にも飽きやすく扱いも難しいところ、とても優しく遊びながら笑顔を引き出してくれましたよ

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます❗️
    うちもまだ小さいので、上手く撮れるか心配ですが、工夫してくださるとのことで安心しました😊

• 9月17日
すずやん

家がスタジオの近所で姉の子どもが撮影しに行った時に見学してました。
衣装はメッチャというほどはありませんが、洋服は組み合わせで好みのスタイルにできると思います。色目はナチュラル色が多く、良いように言えば落ち着いた感じ、悪いように言えば地味な感じです。
2階がスタジオになっていて、自然光を活かした撮影が売りです。アシスタントは若い女性の方で色々小道具を使ってくれました。
基本的に子ども中心の撮影になるので、家族写真は1〜2ポーズしか撮ってくれず、出来も少し残念な感じに思いました。
撮影後は画像を見て仕上がりなどの確認をするのですが、客に見せる前に画像を選定されるので、それに時間がかかっていました。その間はお子さんが退屈するかもです。
全体的に自然な感じを求めているなら、柔らかい仕上がりになるのでいいと思いますよ。

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます❗️
    具体的で参考になります。
    家族写真よりも子どもがメインなんですね。
    大体、初めから終わりまでどれくらい時間がかかりましたか?

• 9月17日
  • すずやん

すずやん

2〜3時間だったと思います。

• 9月18日