※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃに興味のない10ヶ月の子どもがいます。動画や音楽には反応するが、おもちゃには触れようとせず、持つとポイッとする。なぜか考えています。

おもちゃに興味のない子っているのかな…。
動画、音楽などには反応して笑ったりします。手をお口に持っていったり手が動かないわけではないのですが、おもちゃには触れようとしません。袋などガシャガシャするものもダメでした…たくさん持たせてはポイッとするので、なんでかなぁとおもってます。もう10ヶ月なのに…

コメント

ママリ

好き嫌いあると思いますよー!
長男は動画や音楽は全く興味なし。絵本も興味なし。
好きだったのは電車のおもちゃだけでした。
大人の真似とかは一切せず。

一方次男は、歌、動画、絵本大好き。
電車のおもちゃもあれば遊ぶけど、特別興味がある感じではありません。
とにかく周りの人のやる事をよく見ていて、真似してます。
個性かな〜と思います。

ままり

おもちゃ以外のものでも、興味を持って持ったり触ったりするなら個性なのかなと思います😊
うちも気に入ってないおもちゃは持たせてもすぐポイッとしますし、近くに置いてあっても無視です笑

色が地味とかではないですか?最近流行の、お家のインテリアを邪魔しないようなシンプルな色味はあまり赤ちゃん興味をそそられないらしいです😂