※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリたん🔰
ココロ・悩み

上の子の習い事を辞めることになり、友達と連絡を取りたいがスマホがない。連絡先を渡すのは変か。練習着と一緒に渡すのはどうか。意見を募集。

上の子の習い事を今年いっぱいでやめます。

目標を達成し、練習と宿題の両立が難しいため
本人も辞めるという意思でいますが、
習い事を通して仲良くなった
他の学校の友達と連絡先を交換したいと
いっていますが
まだスマホを持っていません。

そこで、私の連絡先をその子のお母さんに渡して欲しいと言おうと思うんですが、
変ではないでしょうか?

その子が欲しがれば、
練習着などをあげようと思っているので
それと一緒に渡すのはどうでしょうか?

みなさんのご意見お願いします。

コメント

ままりん

お子さんはお幾つですか?

• ママリたん🔰

ママリたん🔰

ありがとうございます!小3です。

• 9月17日
  • ままりん

ままりん

周りのお母さんの考え方もそれぞれあると思うので、お母さん同士で元々仲が良くて連絡をとるならまだしも、子供同士の連絡に使わせるというのは難しいのでは無いでしょうか?

中学生くらいになってネット社会の危険性があるなどが理解できるようになったらかGmailのアドレスの作成などしてもいいかな?と思いますが。。。

小学生であれば、住所を教えてもらって手紙でのやり取りもいいかと思いますよ🎶

大きくなっても繋がりが持てれば、それぞれの連絡先を手紙に書くことも可能かと思います。

• 9月17日
  • ママリたん🔰

ママリたん🔰

ありがとうございます!
    たしかに、そんなに接点があるお母さんではなかったので、辞める年末に子供からその子に、年賀状だしたいから住所教えてがスマートかもしれませんね!
    そうすればおうちもわかるし、大きくなって遊びにいけるといいなって思いました!

• 9月17日