※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠が発覚してからの結婚だったので来週義実家と私の家族が顔合わせな…

妊娠が発覚してからの結婚だったので来週義実家と私の家族が顔合わせなのですが日時と場所はこちらにおまかせするとの事だったのでお店も予約して日時も決めたのですがいきなり義母に私たちの家でお金をかけたくないと言われました。
私の両親は家だと準備や片付けで私自身が疲れるからと気を使ってくれてのお店で予約したんです。お金をかけたくないと言うのはおかしいと思うんですが私だけでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

費用は夫婦で負担してはどうですか(^^)?まあ今回の件でそういう価値観の義両親だと分かったので、今後もそういうお付き合いで良いと思いましょう〜

ベル🐶

任せておいて、急に嫌だと言い出して、そもそもお金かけたくないって、、
じゃあ、どうするつもりだったのでしょう?全部おごらせる?はじめてのママリ🔰さんのお宅でタダ飯の予定?😱

まだ、自宅に招くからってことなら納得いきます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に夜ご飯はどうするのか?を聞いてみたところそこまで考えてなかったと…😧💦
    夕方6時から顔合わせなのに…???
    とハテナが沢山並んでます😅

• 9月16日
  • ベル🐶

ベル🐶

え、、ですよね💦
    私も、両家顔合わせでごたつきました😱それこそ義母さんが急に言ってた予定と違うこと言い出して💦それなら先に言って欲しかったし、謝って欲しかったので、モヤモヤでした。。親に対しても申し訳ない気持ちにもなりますしね💦

まぁでも、これから付き合っていく方なので、話さないと分からない先方の考えもあるかもーくらいに思っておいた方がストレスにならないかもです😂

まずは元気な赤ちゃんを👶✨グッドアンサーまでありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

私もまったく同じ状況でした💦
結局お店にしましょうとゴリ押しし続けた結果お店で顔合わせしました!
ですが未だに義母がとっても苦手です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は専業主婦で旦那の稼ぎだけじゃ今はやって行くのが厳しくて私の両親が何かと金銭面でも精神面でも手助けしてくれてる状態で義母はこのことも2人のことだから~って遠回しにゆってくる状態で義母に苦手意識を持っちゃいました😧💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁姑問題って大変ですよね😅
    これから一生の付き合いと思うと嫌になっちゃいますよね笑笑
    家を建てたいと話したら自分の部屋も用意してくれと言われて白目向きそうです笑笑

• 9月16日
ぴょん

来て頂くのでこちらが費用は持ちます〜って言うのも待ってるのかもしれません🤔!!
勘ぐりすぎでしょうか😅

でも私だったらそう返します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうはご飯の事は全く考えてなかったそうです…
    夕方6時からなのに…😧💦

• 9月16日
まいら

授かり婚ということもあり、義両親は相手方の様子や主さんの様子を伺ってるのではないでしょうか??

特に初顔合わせということで反応を伺ってるような気がします。

らら

経済面的にやはりきついと思ったんではないですか?
初めにそうとは中々言えず、お店を聞いてやっぱりと思ったりとか...
私たちは顔合わせのお店のお金は夫婦で出しました😊
こちらでお金は払うのでと言ってみてはどうでしょう?