コメント

あくるの
言ってましたよ!
降りて遊ぶようならもうごちそうさまね!ってしてました!
1食くらい食べなくても死なないし、それで下げたら次の食事をちょっと早めにあげたりとかしてました!

エルモ
食べたいけどあっちも行きたい遊びたいってなるんですかね?
うちは立ち上がったら膝に乗せて食べさせました。
-
もこ
食べるのは好きなので食べたいはずなのですが、まわりに興味が出だして落ち着きがないです😅
膝にのせてあげてみます!
ありがとうございます🙇♂️- 9月16日

ママリ
離乳食スタートした時から、席から降りたり遊び始めたら終わりにしてます😊
-
もこ
スタートからされてるんですね🥺
すごいです!
うちもそうしていればよかったです😭

ダッフィー
そーゆう時あります😂
その時は遊ぶ方に一緒に行って食べさせたり、食べたくなって戻ってくるまで放置したりしてます🥴
本当にお腹すいて食べたいなら黙々と食べるので、あまり食べなかったらおしまいにしてます🙆♀️
1歳なってかなりこちらが言ってる言葉理解するようになったので、言って聞かせるのもありだと思います✨
-
もこ
そうゆう時あるんですね😳
うちだけじゃなくてよかったです😭
1歳になって言葉理解してるなって思います!
根気よく言って聞かせてみます🥺
もこ
ごちそうさま、にされてたんですね!
つい食べさせないと、ってイライラしてしまいます😱
あしたからそうしてみます😳
ありがとうございます🙇♂️
あくるの
うちは食いしん坊で食事中に立ち上がることはあんまりなかったんですが、お腹膨れてきて遊び始めたら「もう食べない?ごちそうさまする?」と何度か声かけてそれでも食べないようなら下げちゃってました。
1歳くらいから繰り返してけばそのままそれが習慣になってくれると思います。
息子には同い年の女のハトコがいるのですが、一緒に食事をすると食べながらフラフラ歩き回り遊んで食べなかったりお菓子ばかり欲しがってます。
1歳くらいからそんな感じでした。
ある程度大きくなってから「それは駄目だよ」としてもお子さんも"今までは大丈夫だったのになんでいきなり?"となると思うので、今から教えてくのでいいと思いますよ🤗