※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらげ
その他の疑問

皆さんのところに国勢調査の調査員は来ましたか?私は普段から勧誘とアン…

皆さんのところに国勢調査の調査員は来ましたか?

私は普段から勧誘とアンケート調査のインターホンは応対しないようにしているので先程調査員が来た時も家の電気を煌々と点けたままで居留守を使ってしまったのですが、突然やって来て家族構成とかを聞いてくるんですよね?(ネットで得た情報なので本当かはわかりませんが)
書面やネット回答なら良いのですが、いきなり知らない人がやって来て個人情報を聞いてきたら正直怖いですよね…。

コメント

まま

来ましたー😱
暇なのに忙しいのでーって言っちゃいました🤣
家族構成聞かれて素直に答えちゃったんですが、今大丈夫だったのか心配になってます😭

• くらげ

くらげ

調査を装った空き巣の下見とかありそうで怖いですよね💦
    私はきっぱり断ったり忙しいと上手にかわしたり出来ない性格なので聞かれたらポロっと言っちゃいそうです🙄
    回答ありがとうございました!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

先ほどやってきましたが、何も聞かれませんでした😳

アンケートの回答お願いします!と書類を渡されただけでしたよ♬

• くらげ

くらげ

書類を配る人によるんでしょうか🤔大事な調査のお知らせなのでちゃんと受け取ってあげれば良かったな…と後悔してきました😫
    回答ありがとうございます!

• 9月16日
メロン

地域によるんですかね?🤔
今日来ましたがインターホン越しに「封筒ポストに入れときますので」だけで顔も合わせてないです!

• くらげ

くらげ

私もネットで聞いただけなので本当なのか気になってここで質問してみました!口頭で聞かれないのが普通だと思いたいですね…。

• 9月16日
かなん

書面かネットで回答のはずですよ🤔前回自分で回答しましたが、書面も職員に渡さなくて郵送でも大丈夫でした。
回答用紙を渡すまでが仕事なのでまた訪ねてくるかもしれないですね。
このご時世不安かと思いますが、「郵便受けに書類お願いします。」で大丈夫ですよ。

• くらげ

くらげ

結局書面(ネット)で全部回答するのに家族構成だけ口頭で聞かれて気持ちが悪かった〜と言っている人をネットで見かけたので気になってしまって💦似たような事があったら「ポストにおねがいします」と言うようにします!

• 9月16日