※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

エアコンが1部屋しかない2DKの賃貸に住んでいて、息子が生まれてから24時間布団を敷いている。今使っていない部屋を寝室にし、プレイマットを敷く予定。床にジョイントマットを敷くべきか悩んでいる。床は木目柄のクッションフロアです。

現在2DKの賃貸に住んでます。

エアコンがついている部屋が一部屋しかないため
その一部屋がリビング兼寝室で
息子が生まれてからは24時間布団敷きっぱなしです

最近涼しくなってきて
エアコンをつけなくても日中〜夜も過ごせるようになってきたので
もう少ししたら、
今使ってないもう一部屋を寝室
今使ってる方を日中過ごす部屋にしたいと思っています。

日中過ごす部屋には
大きめのプレイマット?もしくはカーペットを引こうと思ってるのですが
プレイマットの下に、床全体的に
ジョイントマットは敷いたほうがいいんでしょうか?

床は木目柄のクッションフロアです。

コメント

かりん❁

ジョイントマットのみは無しですか🤔?
我が家は床全体にジョイントマットを敷いています!
それプラス、ダイニングテーブルの下に木目調のビニール製マットを敷いています!
結構よだれとかで汚れるので、ジョイントマットだけの方が直ぐに拭けて良いです💡

• そらまめ

そらまめ

ジョイントマットのみも考えてるんですが、まだこれから寝返りとか始まったら頭打ったりしないかなとか心配で😱

たしかに、よだれとかうんちおしっこ飛ばされたらいちいち洗うのめんどくさいですよね←

• 9月16日
  • かりん❁

かりん❁

我が家は普通の1センチくらいの厚みですが、結構衝撃吸収している感じがします。
    たまに寝返り失敗して頭打っていますが、すぐ泣き止みあまり泣かないのでそれ程痛くないのかな?と😅
    気になるようなら2倍の厚みのもありますよ☺️
    娘はジョイントマットの上は布より動きやすいようです💡

• 9月16日