※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
産婦人科・小児科

神奈川県相模原市で、子どもも泊まれる産院を知っている方いますか?自分で調べる場合は、病院に電話していくしかないでしょうか。

神奈川県相模原市で、子どもも泊まれる産院(助産院以外)をご存知ないでしょうか?

自分で調べる場合は、行けそうな病院に片っ端から電話していくしかないでしょうか・・?

コメント

すぬ

慈誠会は前は泊まれましたが、コロナが流行してから変わってる可能性もあるのでできるだけ確認した方がいいと思います。

お子さんも泊まれるけど、出産されるお母さん以外の大人の付き添いが必要だったりするのでそこも確認した方がいいと思います

• ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

横から失礼します💦
    慈誠会で出産予定です。
    すぬさんの仰る通り、今はコロナの影響で上の子は泊まれなくなりました😭

• 9月16日
  • すぬ

すぬ

やっぱりそうですよね💦
    検診も子連れNGのところとかもあるし通院もしずらくなってきて嫌になりますね😭

• 9月16日
  • きい

きい

注意点まで、ありがとうございます。
    慈誠会は以前から出産当日は上の子宿泊は不可でしたよね・・
    コロナ困りますね🤔

• 9月18日
  • きい

きい

ご丁寧にありがとうございます!
    全面的に宿泊不可になったのですね・・
    仕方ないとはいえ、結構な予定外ですが、ゆいママさんの娘さんは、大丈夫なのでしょうか😢?

• 9月18日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

我が家は計画出産にして、出産前にお義母さんが県外から来てくれます。入院中は旦那と娘とお義母さんの3人で過ごしてもらいますが、コロナが今以上流行れば難しいので、旦那に1週間休みを取ってもらい、娘のお世話をお願いします💦
    上の子も泊まれると聞いて初診を慈誠会で受けたらまさかの泊まれないと知り😨
    コロナで里帰り出産も難しいのでこのようになりました😭

• 9月18日
  • きい

きい

お義母さまがいらしてくれることになっているなら、安心ですね☺️旦那さまもなんとか都合つけてお休みも取れるようで☺️
    我が家はどちらも難しいので、妊娠すらしていないですが子どもも泊まれる所を今から探していて・・
    コロナ本当に困りますね😭

• 9月18日
necoco

多摩境にあるベルンの森は遠いですかね?
知り合いが通ってますが、日中の託児所もありコロナ禍でもお泊まり出来るみたいですよ!
相模原の中央区や緑区に住んで居るなら近いと思います💡

ただ、7週位で予約とらないといっぱいになってしまうので行くならお早めに💦

• きい

きい

通勤の事もあり、場所も遠いので難しいですね・・
    情報ありがとうございます!

• 9月18日
👧🏻👶🏻

中央区田名のけい産婦人科クリニック泊まれますよ!

• きい

きい

ありがとうございます!
    候補にいれます☺️!

• 9月18日