コメント
かんちゃん
抗体ないなら打った方が良いと思います😭
いつかかるか、いつ流行るかも分からないし、もしかしたら妊娠中に流行る可能性もあります。
ワクチンで防げるので、もし打たないで風疹にかかったら
、子どもに障害が残る場合もあるので後悔すると思います😖
私は抗体ありましたがよく会う実母が抗体無かったのでワクチン打ってもらいました💦
はじめてのママリ
個人的には打った方がいいと思います。風疹は感染力の強い感染症で今は大丈夫でもいつ流行るかわかりません。
万が一妊娠中に感染してしまうと胎児への影響は計り知れないですし、絶対に後悔します😭
また、ご家族も抗体があることが大事ですので旦那様も抗体検査するかワクチン接種した方が良いですよ。お子さんができたあとも、ご家族に抗体があるというのはとても大事なことなので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月16日
はじめてのママリ
ワクチン接種したほうがいいと思います!
わたしは妊娠後の抗体検査で抗体が低いことがわかり、めちゃくちゃ不安な妊娠生活を送りました。
先天性風疹症候群はワクチンで防ぐことができますから、事前に抗体が無いとわかったのならわたしなら絶対打ちます💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 9月16日
はじめてのママリ🔰🔰
絶対に打つ事をお勧めします!
ワクチン一本で赤ちゃんを守る事が出来ますし、何かあった時は悔やむに悔やみきれないと思います😭
抗体を持たない人はワクチン打っても定着しない人もいるので、旦那さんも合わせて検査、ワクチン接種をお勧めします。
私は妊活前に二人で調べて旦那に打ってもらいました💉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ワクチン打とうかなと思います😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭