コメント
くうちゃん
しますよ!
アリエル
うちは毎年お祝い一緒にしてますよ😄
-
ママリ
一緒にお祝いしてるんですか?すごいです!
私は多分、散々嫌がらせのようなこともされできたので到底無理です😅💦
子供のことを第一に考えてくれるような人ならいいですが、養育費を息子へのプレゼントしたいのと面会の時の交通費がかかるからという理由で減らしてほしいというような人なので無理ですね😢
まず、プレゼントもくれないと思いますし😂
まだ子供を大切にしよう、可愛がってくれる気持ちがあるなら一緒にお祝いできるかもですがそんなの微塵にも感じないです。笑
でも、お祝いはしてもらったり一緒にしている方はいるみたいですね!
ありがとうございます😊- 9月16日
-
アリエル
誕生日、クリスマスは必ずしてくれます。けど、うちの元旦那も子供のことは第一に考えてないです(笑)
第一に考えてくれてたら別れてないと思うので😢
確かにそんなこと言われたら嫌ですね💦養育費はもらえてますか?
養育費だけでももらえてたらよしとして割り切りましょう😝👍- 9月17日
-
ママリ
養育費は審判で旦那の希望金額ではなく、私の希望額になりました😂なので、プレゼント代は養育費から引かれなかったからか今日、息子は誕生日ですがプレゼントもなさそうですしおめでとうの一言もないです🤣
分かりやすいので逆にこちらからは一切写真送ってあげようとは微塵も思わないし息子と中々合わせてあげられないという罪悪感など一切ないです。
プレゼント代や交通費を引いた金額を希望した養育費が審判では却下されたからと言って、じゃあプレゼントは買わないという発想でしょうかね?
おめでとうの一言なんて朝起きたときにでも送れるし仕事の休憩中にだって送れます。
それもないので私は父親だとは一切思いませんし思いたくもないです😅- 9月17日
-
アリエル
今日息子さん誕生日なんですね❤
おめでとうございます🥰そしてママリさんも1年間今まで色々あったと思います。無事子供さんが1歳迎えられたのも、ママリさんが必死で守ってきたお陰ですね😌
私も8ヶ月で別れて1人で必死に育ててきたので、お気持ちわかります🤝
やはり別れていても少し期待はしてしまいますよね。お誕生日に連絡ぐらいできますし。寂しいですよね...😢- 9月17日
-
ママリ
そうなんですね😭8ヶ月に別れてから1人で子育てしてきたのが尊敬します🥺
私は実家で甘えてます😅💦
期待しているというか父親なら当たり前だろって思ってますが、やっぱり案の定おめでとうやプレゼントなども送ってきたりなどはなしでした😅
別に恩着せるためにプレゼント送られても困るのでいらないです。もらうなら息子に対しておめでとうの一言でいいです。笑
本当に心からお祝いしたいからプレゼントあげたいと思ってくれてるのなら良いのですが、プレゼントあげたからこうしてとか、義両親からのプレゼント預かった。だから会わせてあげてよなんて言ってきそうなのでそれはそれで困るんですよね。
やりかねない人なので😅
でも両親や兄、友達のお母さんで誕生日会は盛り上がりました😂
友達のお母さんも本当の孫のように可愛がってくれてるのでありがたいです☺️
本当、あんな父親いらないですが息子にとっては記憶がなくても父親なので息子が父親がいないと寂しい思いさせるのは承知ですが、あんな父親だと思うと情けないなと思う悲しい気持ちが混ざります😓
お話聞いて下さりありがとうございました😅- 9月17日
ママリ
あるんですね!やっぱり子供が可愛いなら元嫁と不仲でもしてきますかね?😅
今のところ、旦那とはかなり不仲で旦那が現在進行形で不仲になる原因を作ってるので、旦那も自分が悪くても被害妄想が強いので私に対してかなり嫌悪感出してくるので、どうなるやら😂
ありがとうございます!