卵黄デビューには、わんわんの卵ボーロがおすすめです。ボーロは1つで大丈夫です。
卵黄デビューしようと思うのですが、わんわんの卵ボーロとキューピーの瓶のバナナプリンならどちらがいいと思いますか?
ボーロなら1つですか?
- ゆ(1歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

みかん
デビューなのでしたら
ゆで卵の黄身を耳かき1さじ程度
からのほうがいいかと、、
単品じゃないと何にアレルギー出たのかわかりませんし、、

ぴこ
卵黄デビューでいきなり卵ボーロは卵白も入ってると思うのでやめた方がいいと思います!
キューピーのバナナプリンは分かりませんが市販の物は卵黄と書いていても製造の工程で微量の卵白が混ざってしまうみたいなので固ゆで玉子の黄身から始められるのが安心かと思います🙂
-
ぴこ
ちなみに卵黄ボーロにも微量の卵白が混ざってます!
- 9月16日

はじめてのママリ🔰
おやし系はデビューに使うのではなく卵黄をクリアしてからあげるもののような気がします💦

あいこ
デビューなら単体であげてください。加工品は一粒、人サジにどれくらい含まれてるかどうかわかりません。おかしは単体をクリアしてからです!

はじめてのママリ🔰
キューピーのバナナプリンは
卵黄半分まで進めてますがまだ食べさせてません💦
みなさん仰るように耳かきひとさじの卵黄から進めないと
いきなり食べさせたらアレルギー出たら大変ですよ😱

たむのすけ
どちらも駄目だと思います🙅♀️
卵黄と卵白両方含まれているので💦卵黄デビューは面倒かもしれませんが単体を耳かき1匙程度からスタートさせた方が良いですよ🥚

ママリ
上の方も書いていますが、最初はボーロや加工品はご法度です。
たまごアレルギーは本当命取りになるので、めんどくさくても慎重にあげるべきだと思います。
20分以上の固茹でした茹で卵を急いで卵白と黄身をわけ、黄身の中心を耳かき1からが鉄則です。
息子は卵黄は大丈夫でしたが、卵白でアレルギーがでて通院してます。
卵黄ボーロもメーカーに問い合わせしましたが、卵黄を使う際にどうしても周りの卵白も完璧にはとりきれないので、アレルギーがある子は特に注意と言われました💦
コメント