※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

ディズニー英語システムのDVDには、ステップバイステップ、ストレートプレイ、シングアロングの違いが分からず、どれが最適か知りたいです。

ディズニー英語システムについてです!
ステップバイステップDVD
ストレートプレイDVD
シングアロングDVD
の違いがいまいち分かりません🤷‍♀️
結局どれが1番いいのでしょうか??

コメント

ママリ

シングアロングは歌だけです。
ストレートプレイはお話とシングアロングに入ってる歌が少し。
ステップバイステップは学習した内容を覚えているかの確認です。
どれかだけ買うなら、、私はシングアロングですね😌

• なつ

なつ

コメントありがとうございます*°
    CD35枚のやつはシングアロングと内容は同じですか?

• 9月15日
ママリ

前のやつですかね?うちにフルセットあるんですが、CDは35枚もないんです。でもおそらくシングアロングの内容だとは思いますよ!

• なつ

なつ

そしたら本当にシングアロングDVDだけで事は済んでしまうということですか??
    無料体験のDVDみたいな内容がいいのですが、それはシングアロングDVDでしょうか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子の例ですが、、シングアロングだけでも少しは覚えるんですが、それに連動して本やポスターでシングアロングに出てきたものをタッチペンでタッチして覚えたり、カードで覚えたりも多いです😌無料のやつはシングアロング、ストレートプレイ、レッツプレイ、プレイアロングから抜粋されてます。
    しかも途中で終わってて、曲によってはまだ続きがありました😅

• 9月16日