※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
雑談・つぶやき

新総理、菅さんの役員人事について、マスコミの報道の仕方嫌だな〜と思…

新総理、菅さんの役員人事について、マスコミの報道の仕方嫌だな〜と思いました😓
ただの雑談です☺️笑

「結局それぞれの派閥からバランスよく選んだ」
「安倍内閣で仕事をしていた人、菅さんが仕事の様子が分かる人たちを選んだ」
「安全運転人事」
みたいな嫌な?言い方で報道しているところがありましたが、普通のことではないですか?
派閥に入っていない菅さんだからこそ、どこかの派閥に偏らないようにするだろうし、仕事ぶりが分かる人を選ぶだろう、と単純に思うのですが💦

政治のことはド素人なので分かりませんが、偏った人事をするほうが忖度というか、無派閥じゃなかったの?と思ってしまいます😓
負けた、岸田派や石破派からも選んでいるし、
そもそも安倍政権の継承、と言っていたので大きく変わらないだろうと簡単に想像つくことなのに、
そんな嫌な報道の仕方しなくても・・・
とモヤモヤしてしまいました!

長々と雑談すみません!!
つまらないものを読んで下さりありがとうございました😆💦

コメント

pinoko

そうですね😂
私も仕事の様子が分からない人は選びたくないですし、あそこの派閥が多いとか波風立てたくないです💦
そんなことより、不妊治療や携帯代安くしてくれる話を詳しく流して欲しいです😅

• ママリ✨

ママリ✨

どこかの派閥が多くなると、その派閥カラーになってしまうのは目に見えているので、菅さんまともに人事考えてるんじゃないか、(上から目線。笑)と思うんです。
    私自身、不妊治療して1人目妊娠中なので、叩くのではなくこれからどうするのかを報道して欲しいですよね💦

• 9月15日
  • pinoko

pinoko

ですよね!
    菅さん、悪くない考えだと思います←これも上から?笑

そうなんですよ!
    人事より、どういう風に政策を進めていくのか、いつまでに実現したいのか等の方が人事が安杯なんて話より重要ですよね🤷🏻‍♀️

• 9月15日
  • ママリ✨

ママリ✨

何やっても、嫌な報道の仕方されてTV出てる人たちかわいそうだな、って思ってしまいました💦
    いろんな人が何回も解散総選挙について聞いてますが、菅さんは「コロナ問題もある、一概にいつとは言えない」と言うような答えかたをしてて💦
    一般市民としては、今後の自分の政治生命より「コロナ問題が先です」と嘘?でも言ってくれるので安心できます😆
    下らないお話に付き合っていただいてありがとうございました!

• 9月15日