コメント
シンママ
認可外のほうが空きがあり、直ぐ入れる場合がありますが月5万はかかります。認可であれば、シングルの場合収入にもよりますが、1万以内に収まることがおおいとおもいますよー。地域によりますが、そもそも働いていないと、認可ははいれないので離婚前に仕事決めたいですね💦
シンママ
認可外のほうが空きがあり、直ぐ入れる場合がありますが月5万はかかります。認可であれば、シングルの場合収入にもよりますが、1万以内に収まることがおおいとおもいますよー。地域によりますが、そもそも働いていないと、認可ははいれないので離婚前に仕事決めたいですね💦
「保育所」に関する質問
最近夜寝つきがとても遅いです。 保育所に通っていて12時〜14時半の昼寝で 常に変わりはありません。 以前は20時に布団に入り20時20〜30分に 寝ていたのですが、最近は50分くらいまで ごろごろして起きているようです。 …
保育所退所になる対象か教えてください。 今私が切迫早産で自宅安静中のため仕事は病休です。 いつ入院になってもおかくしくない。子宮頸管20mmなのであと1mmでも短くなれば入院です。 主人に家事育児、保育所送迎を仕事…
保育園の申し込みが今日になります。 0歳4月で6ヶ月の子を預ける予定です。 これから出しに行こうとしていたんですが、 第二希望で出そうとしていた保育所の口コミを最終的に念の為見てみると、怖い口コミが昨日投稿して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます🙇🏻♀️
やはり認可外高いですね、、
求職中で入れるのは
認可外だけですか?😭💦
シンママ
働いてる証明がないと、認可に申し込みができないですね💦でも自治体によりますよー。知り合い石川県なんですが、保育園空いてるから働いてなくても入れました!介護とか他の要因でもはいれたりしますし。
まずは役所で相談がいいかも?
うちの姉が離婚するときは、仕事を見つけて認可に一時保育として週2-3だけ預けて、認可に申し込める実績を作ってそのまま空いたタイミングで認可に入りましたよー