さくら
大体1日30g体重が増えてたらいいみたいです!
私も増え過ぎって言われましたけど小さく出てきたので大丈夫みたいでした!

ママり
1日30〜40が理想的な増え方らしいです!うちも1週間検診で1日50〜60増えててミルク減らしました!
さくら
大体1日30g体重が増えてたらいいみたいです!
私も増え過ぎって言われましたけど小さく出てきたので大丈夫みたいでした!
ママり
1日30〜40が理想的な増え方らしいです!うちも1週間検診で1日50〜60増えててミルク減らしました!
「母乳」に関する質問
【新生児おしゃぶり使用について】 生後1週間ほどベビーです👶🏻 最近、泣いたとき自分の手をしゃぶるようになりました。 抱っこで一度落ち着きますが、しばらくするとまた泣き始め、自分の手をしゃぶります😶 母乳を与え…
授乳についてです! 混合から完ミに切り替えた方、どのくらいから切り替えましたか? 切り替えた理由はなんですか? 生後1ヶ月になるのですが、いつまで混合を続けようか悩んでいます。 毎回のミルクの前に左右10分弱吸…
水分補給について質問です! 完母で育ててる生後6か月の赤ちゃんです! 最近暑くなってきてるので脱水が心配です! みなさん水分補給はどうしてますか? 頻回に母乳飲ませているのか、麦茶等のませているのか、 麦茶等飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント