コメント
R❤︎mama
500gの誤差ある事もあるので実際3000g台かもしれませんよ!
はやくうまれてきてくれるといいですね♡
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私もまだまだ出ないだろうなぁ~
今度いつ買い物行こうかなぁ?なんて考えてたら
いきなり破水しました(笑)
出産頑張って下さいね(^-^)
-
a
破水からだったんですか👏🏻✨
いきなり来るって言いますよね〜〜でももうずっとお腹にいるんじゃないかって思ってます(笑)- 7月12日
-
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
お腹の中が心地いいんでしょうね(^-^)- 7月12日
-
a
ほどよくある私の脂肪がふかふかなのかなあ。。。🙄🙄
どんなに出てこなくても7月中には会えると信じて気長に待ってた方がいいですね😞💛- 7月12日
-
3児MAMA♪*
私も15日予定日ですが、後数ヶ月お腹にいないかなぁと思っちゃうくらい産まれる気配ないです笑
- 7月14日
❁︎はな❁︎
上の子、3200gと言われ、4200gでしたー笑
-
a
そんな誤差あるんですね!!
先週3003gだったのに今日行ったら3400間で増えててビビりました(笑)- 7月12日
-
❁︎はな❁︎
聞いた瞬間1キロも多いー!と思ってたら、担当の先生に謝られました笑
やっぱり誤差ありますよね( ´⚰︎` )
大きかったら育てやすいよーと聞いてましたが、育てやすかったですよ!笑- 7月12日
-
a
そうなんですか!育てやすいんだ〜😮😮
次検査だけって言われたから推定体重とかは聞けないんですかねえ🙄
あさってに予約入れたけどおかねかかるしそれまでにうまれてほしいけどなぁ(笑)- 7月12日
-
❁︎はな❁︎
そうですね、エコーとか特になかったらわからないかもしれませんね( ´⚰︎` )💦
超過すると健診費用かかりますもんねっ😅💔💔- 7月12日
kana0614
我が子を39w3600gで産んでます。
私が小柄なのもあるのですが(156㎝43キロ)ホント大変でした…促進剤も使いました(T_T)周りからはよく下から産めたね!と驚かれます…誤差があるかもしれませんが、頑張ってくださいね!
-
a
うちの病院自然分娩?がモットーな所だから促進剤とか使うのギリギリなのかなぁとか思ってます😂
- 7月12日
-
kana0614
促進剤は9㎝から5〜6時間経っても10㎝まで開かなくて分娩台の上に乗ってる状態で使いましたよ(^_^;)
- 7月12日
-
a
そうなんですか、5.6時間て結構長い…😱
促進剤って普通より痛くなるって聞いたことあるから怖いなあ😓- 7月12日
-
kana0614
めちゃくちゃ痛くなりました(T_T)脅かすようですがやはり大きいと出て来にくいと思います。安産だったらいいですね(>_<)
- 7月12日
-
a
もう受け入れられるように覚悟しておきます😭😭がんばりますーーー😱💪🏻💛
- 7月12日
m310
私、予定日今日です😂🙌🏻笑
が、全然出てくる気配ありません🙄💭
結構スクスク育ってますね😁💕エコーもだいぶ誤差があると聞きますがどうなんでしょうかね?🙄
大きいとお腹も大きくて身体辛いですよね😭?早く出したいですねー!😭😭
-
a
わぁ!予定日!
なのに何もないと少しショボーンとしますね😅
m310さんの出産報告楽しみです💕🤗
同じ日だったらすごいな!(笑)- 7月12日
-
m310
一緒だったら素敵🤗💕
いや、あみさんのが早いかもですよ〜🤔❤︎笑
先週子宮口は3cm開いていてその週だねと言われその気になっていたのに結局1週間経過😱笑
昨日健診に行き、また子宮口は開いているし柔らかくもなってるからいよいよだよ!っと言ってもらえましたが、前駆陣痛ばかりで本陣痛にはつながりません😭
みんなからLINEが来る度、心配してくれたり誕生を楽しみにしてくれてるんだと嬉しいし幸せ者でしょうが、いつ出てくるかこっちが聞きたいわー!とむしゃくしゃ😂
赤ちゃんのタイミング、初産は遅れやすい、ママのお腹が居心地良いなーんて言われてますが、もう出てこないんじゃないかと昨日は半ベソ、やけくそになりました!笑- 7月12日
-
a
子宮口もうそんなに開いてるんですね!!
私なんてなーんにも(笑)
前駆陣痛も未経験です(笑)
みんなからの連絡わかります!
誰よりも本人の私が知りたいわ!て思いますよね😅
もう補助券も今日でなくなったし、金銭的にも出てきていただきたい…(笑)- 7月12日
-
m310
いや、なにもなくても陣痛きて一気に進んで安産の方たくさんいますし大丈夫ですよ😊✨
私逆にここまで体の準備進んでて超難産とかだったらまぢで凹んで心折れそうです😂💦笑
こーなったらお互い安産祈りましょうね😂🙏💕
わかります!現実みると健診の出費、、、😂地味に痛いですよねw
次の健診いつですか⁇
私は木曜日なのでそれまでにお願い出てこーいって話です😂😂
あと旦那も今月入って毎日ノンアルで事態に備えてくれてるので早く祝い酒させてあげたいです😂- 7月12日
-
a
安産祈願!🙆💪🏻
私は金曜に検査の予約入れてねって言われたので次金曜です!!
2人とも今週中には出てコーーーイて感じですね(笑)
私の旦那さんもお酒我慢してくれてるからその気持ちわかります!😭💖- 7月12日
か~チャン
7月3日に予定日2日前に産みました(^^)
推定体重3100だったのに3700で産まれました💦💦
正直4人の中で一番辛い出産でしたσ( ̄∇ ̄;)-笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね!!
頑張って下さい(p^-^)p
-
a
わぁ〜出産おめでとうございます💖✨✨
おっきい!!!
本当はどのくらいなのかはやくしりたい!😱- 7月12日
みんみん☆`
推定体重っていくら推定だと言われても気になりますよね。笑
うちは38wから39wで50gしか増えてなくてまだ2900gぐらいでした!!🙆
けど大きい方がきっと育てやすいですよね👼💓💓
-
a
めっちゃ気になります。正確な体重が知りたい。笑
推定体重2800とかで実際3000くらいがいいなぁなんて思ってたけど夢になりそうです(笑)- 7月12日
-
みんみん☆`
出来たら小さく産んで
大きく育てたいですよね。笑
何か出産の前兆みたいなのってありましたかー?😭
私は全っっっっくありません!!笑- 7月12日
-
a
え、ほんとに私もなーーーんにもないです(笑)
明日生まれるとしたらもうそろそろ痛くなってもいいのでは?とか先週から毎日思いますけど普通にいつも通りの生活です(笑)
もう何もなさすぎて笑えてきますよ(笑)- 7月12日
-
みんみん☆`
同じくです👍!!!笑
友達に予定日近い子が5人いたんですが、みんな38wぐらいで産んじゃって取り残されました。笑
イメトレだけは完璧なんですよね。笑
今年のお盆は引きこもりか…😭てなってます。笑
どうしたら出てくるのか誰か教えてくれ!!て感じです😂笑- 7月12日
-
a
それは焦っちゃいますよね😱😱💭
私は周りにはいないけどママリ見て少し焦りを感じたりします(笑)
ほんと教えて欲しい…!
赤ちゃん今何を考えてるんだろうって妄想の日々です(笑)- 7月12日
-
みんみん☆`
ママリの出産報告見てると予定日前の方も結構いますよね😭😭
妄想。笑
本っ当お腹にいつまで居座るんだ!
て心の中で私も嘆いてます。笑- 7月12日
-
a
私の妄想の中では
私「ねえまだでてこないの?」
赤ちゃん「んーちょっと待ってあと5分寝かせて……体力ない…」
の繰り返しです。笑
私に似た子ならたぶんこうです。いや、旦那に似ててもこんな感じだと思う。。。笑
予定日に生まれるひとのほうが少ないってなんかで見たから、じゃああさってかな?!❤️❤️とか、もう
適当です(笑)- 7月12日
-
みんみん☆`
体力ない←うけました!!笑
だいぶお腹に立てこもるお子さんかもしれないですね!!💓笑
もはやもう42wまで我慢すれば産まれてるからいいか←てなります。笑
とりあえず今月中か!!ぐらい思わないとやっていけないですよね。笑- 7月12日
-
a
干物みたいな性格の夫婦だからそこ似てたら絶対そんな理由だと思います(笑)
それわかりますほんと(笑)
今月には絶対会えますもんね🤗自分が妊婦なの忘れるくらい普通に連休感覚でダラダラしようかなとか思ってます(笑)- 7月12日
やすす
私も明日予定日です!
私も土曜日の検診で3300グラムでした😵
全然出てくる気配ないし産む頃にはどれだけなってるのか怖いですよね〜😭
ほんとずーっと出てこない気がしてきますよね(;д;)
-
a
予定日も一緒で体重もほとんど一緒なんて!!なんか嬉しいです😐💕
41wなる前には出てきて欲しいですよね😞💚- 7月12日
-
やすす
私もおんなじ方がいて嬉しいです☺️♡
最近の赤ちゃんて小さいからなかなかこんな大きいの珍しいですよね😣
私の通ってる病院はこんなに大きいのに予定日2週間超過しないと促進剤使わないみたいなので
42w...その頃にはどんだけ大きいのか。。恐怖です😱
絶対裂けますよね😭笑
40wの期間で出てきてほしいですよね!!- 7月12日
-
a
2週間も待つんですね😱わたしの病院も自然分娩モットーて感じだからそのくらい待つかもです😓💭
裂けるのやだーーー!!!!😭- 7月12日
-
やすす
超過2週間が胎盤のタイムリミットらしくて、そのギリギリまで待つみたいです😵
自然分娩モットーならあみさんの病院もきっとそれくらいまで待ちそうですね😣
怖いですよねー😱😱
赤ちゃん大きくてお尻まで裂けたって話聞いたことあります…😭笑
お互い早く産まれるように、安産になるように
頑張りましょうっ😫❤️- 7月12日
ゆみこんまん
16日に予定日ですが、
39週の検診で推定体重3440でした(°_°)
2人目を3418で産んでるので、産めないこともないとは思ってますが、色々怖いですー( ̄◇ ̄;)
a
大きいと難産になるっていうし恐ろしい(笑)
3000代であることを願います(笑)