※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝屋川市の保育園、保育所の空き状況はホームページには載っていないようです。確認方法は、直接園に連絡することが一般的ですか?

寝屋川市の保育園、保育所について
ホームページ等には空き状況など載せていないようなんですが…みなさんどのように確認してますか?
直接園に連絡なんでしょうか?

コメント

あーちゃん

高槻市在住の者です!
市役所で、気になる保育園の待機児童を教えて欲しいと言えば、教えて貰えましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 9月16日
5人の母

子育て支援課に行けば、気になる園の空き状況教えてくれますよ^ - ^

私は担当保健師さんに調べてもらいました💦笑笑

• ママリ

ママリ

今後寝屋川へ転居予定で現在は市外のため、また妊娠中で切迫早産で安静の指示があり動けなくて…
    電話でも開示してくれますかね?笑
    見学にも行きたいけどなかなか…😭

• 9月16日
  • 5人の母

5人の母

そうだったんですね^ - ^
    寝屋川は地味に広いので住む場所が決まってから近くの保育園の空きを確認する方がいいかもです💦

数週近いですね^ - ^
    同級生ですね^ - ^
    なんだか親近感笑笑

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

住む場所は決まっているので保育園もいくつか絞りました✨昨日電話してみたら…全然空きがなくてびっくりでした😂年度途中はやはり厳しいですね💦💦

ほんとだ❤️私は今日で28週目に突入しました!!
    5歳1ヶ月のお子さんは、うちの上の子と学年同じかな?

• 9月17日
  • 5人の母

5人の母

そうなんですね💦
    私も産前産後の一時利用で保育園探してて、家の近くは一か所しか空き無かったです。゚(゚´ω`゚)゚。まだ園から連絡ないから入れるかわからないですが。゚(゚´ω`゚)゚。

私は昨日で27週に入りました^ - ^一週違いですね^ - ^

2.3月産まれなら上の子も同級生ですね^ - ^

• 9月17日