※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

予定日が近いのに赤ちゃんが産まれる気配がない。朝晩涼しくなってきたので、赤ちゃんには長袖の服が必要か悩んでいます。産まれてから服を買うべきか迷っています。

大阪府在住の者です。
あと、2日で予定日なのですが中々産まれる気配がありません、、、(笑)ここ最近朝晩涼しくなってきてるのですが、赤ちゃんの服って長袖を着させてあげるべきなんでしょうか?💦
予定日はあくまでも予定日でしかないのですが、何故か予定日より早く産まれてくると勝手に思い込んでいて、長袖は産まれてから買えばいいかなぁと思ってそんなに用意していなくて😥

コメント

みゆ

私は帝王切開で9月22日から入院で30に退院なんですが、まだまだ暑いと思ってたので
私も長袖全然ないです💦笑

週間天気予報みてたらやっちまった感が
すごいです、、、笑

まあでもおくるみもあるし
帰りはタクシー乗るのでいいかなと(´・ω・`)
家の中はひえないし布団あるんで
問題は退院する時ぐらいかなぁと。

後で買い足したらいいと思いますよ!

• ゆん

ゆん

ずっと暑かったのにいきなり涼しくなりましたよね😂😂
    赤ちゃんは体温高いって言うし、大丈夫かなぁ?とは思いながらも初めてなのでどうなんだろうと思ってしまって😅
    もう時間もないですし、後で買い足します!(笑)ありがとうございます🥰無事に産まれること願っております😊💕

• 9月15日

新生児肌着って半袖も長袖もそこまで変わらないです❤️笑
カバーオールで長袖数枚買っておくと産後の検診でも着せていけますよ👍💕

• ゆん

ゆん

そーなんですね😳初めてで何も分からず、、、(笑)
    もう、今更慌てても時間もないので、どうしても寒かったら旦那、両親に頼みます😂ありがとうございます🥰

• 9月15日

退会ユーザー

分かります😂私も半袖と長袖あるの知ってでもそんな変わらんやんってなりました(笑)
    今結局秋服は出てますよー❤️プティマインかわいいのでよかったらzozotown見てみてください😍

• 9月16日
るいこ

9/18予定日です。二人目ですが同じく生まれる気配ありません😂💦

一人目誘発だったので、
二人目も誘発になりそうな予感💦

同じく大阪ですがおくるみで巻いたりするし、今の時期だとコンビ肌着一枚とか着せようと思います^ ^
もう少し寒くなったら、短肌着+コンビ肌着にしようかなと。

赤ちゃん汗かきだしあんまり長袖はいらない気がします^ ^

• ゆん

ゆん

運動したり色々してるのに、全然産まれる気配がないです😂😂
    誘発が怖くて、、、😱(経験したことないんですけど、すごくビビりで、、(笑))
    明日が新月なので、何かしらあるかなぁと期待してます😅
    同じ大阪、すごく参考になります🥺💕ありがとうございます🥰
    お互い、出産頑張りましょう💪✨

• 9月16日
  • るいこ

るいこ

偉い!
    上の子のお世話で疲れるし、しんどいし特に歩いてないです😂

私は一人目の時、予定日1週間すぎるも子宮口全く開かずで入院になりました😭
    バルーンと陣痛促進剤で22hくらいかかってもう疲れました笑

肌着とかは後から買い足す感じで全然大丈夫だと思います🙆‍♀️3ヶ月くらいで50〜60小さくなるし、あまり買わなくていいと思います👍

上の子の冬生まれですが、
    長肌着はほとんど使わず、
    短肌着+コンビ肌着でのりきりました👍

• 9月16日
ももママ

私なら半袖です。掛けものと上着で調整するのがいいかなと思います。
赤ちゃんは暑がりさんで、冷えやすいです。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    涼しくなったと思いましたが、何だかジメジメする毎日なので、半袖でも十分いけそうな気がします😊
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 9月18日