コメント

まりな
母親からもらった免疫が切れるのは5〜6ヶ月と言われてますよ!

ちょまま
住んでいる地域に小児科が少なく、予約が1ヶ月先まで埋まっていて2ヶ月で受ける予定の予防接種が予約出来ませんでした💦
相談したところ、3ヶ月になるタイミングで2ヶ月で受ける予防接種も一緒にしてもらう事になりました!
一緒に受けることに問題は無いみたいでひとまず安心しましたが、悠長に構えてたらダメだったなぁ〜と反省中です😂
-
あおい
私も、里帰りしてるのですっかり遅くなってしまって...😢
同じ方が居て安心しました☺️- 9月15日

まなまる
県外の里帰り先から帰宅ということで予防接種の予約日が2週間待機後になったため、わたしも2ヶ月の2週目頃での予防接種になります😅
2ヶ月を迎えた当日に予約するつもりだったので少し不安でしたが、問題ないと言われたので常識の範囲で普段通り過ごします🙌
-
あおい
2週間待機...😰大変ですね...😰
私も当日予約したかったのですが、取れなくて...
同じ状況の方がみえて、安心しました✧︎お互い頑張りましょうね☺️- 9月15日
あおい
そうなんですね!!
では、少し遅れても大丈夫でしょうか?
まりな
3ヶ月から始める人もいるので、そこまで深刻にならなくても大丈夫だと思います😓
まりな
どうしても気になるなら、同時摂取でどんどん進める病院を選んだ方がおいと思います。
あおい
ありがとうございます☺️
深刻に考えすぎず、当日を迎えたいと思います!