母乳混合から完ミに切り替えたい。ストレスで自力で辞めようと思っている。張りが痛い時は絞るかミルクでも大丈夫?辞め方を教えてほしい。
いま母乳よりの混合なのですが完ミにかえたいです!
昨日産院で相談したらあと一週間頑張ってみてそれでもストレスだったら薬出すね!母乳でてるし今辞めたらもったいないかも💦と言われ分かりましたと帰宅したんですがやっぱりストレスで、もう自力で辞めてやろうと思ってます。
薬はないので張ってきたら絞っての繰り返しで大丈夫でしょうか?張りが痛くて耐えられない時は両乳2分ぐらい吸わせたらミルクでも大丈夫でしょうか?
辞め方教えてください!
- いか(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
母乳出てるのはもったいないですけど、いかさんにとってストレスに感じているのなら、やめて間違い無いと思います!😊
定期的に絞っていたのを、徐々に時間を開けていって、おっぱいが楽になるまで出す、の繰り返しで私は完ミに移行させました!🙂
いか
ありがとうございます😊
だいたいどのくらいで張りおさまってきましたか?
ママリ
3年半ほど前のことなのでかなり曖昧ですが2週間もないくらいでなかったとおもいます😔明確じゃなくてすみません💧