メメ
基本的には手ぶらで行きたがりますね🤔
夫と子供と二人の時とか、遠出とかなら持ってますけど。
財布を私のバッグに入れてくるのも同じです笑。
エイヤ
基本手ぶらです!
私の鞄にいれます😂
これは私が危ないから鞄にいれとく、ってこっちから預かります笑
旅行とかなればそれなりに持たせますが🤔
iso
えー、そうなの?
うちの夫ははリュック背負ってくれますよ。
そのために、なぜか?アウトドアのいいリュック買ってましたけど💦
ママス
基本持たないですが、お出かけとなると行き先によっては、旦那にもリュック持たせて子供のものを分散させて持つ時もあります(╹◡╹)
私はショルダー、マザーバッグのトート、子供はリュック、旦那手ぶら
って時もあります😊
ただ、最初は持っておらずマザーバッグに私が色々詰めて疲れたり子を抱っこする時は持って。って感じでしたが
トートだと動きにくいし効率悪くない?って事でリュック買おう。パパ用。選んで。と有無を言わさず購入し買ったんだから使え!とばかりに分散させるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
普段は持たないけれど
家族で出かける時は
夫が子供に関する荷物を
全て持ってますよ!
大きなリュックに
オムツやおしりふき、手口ふき、
着替え、食事グッズなどなど😌💡
娘のママ
持つようになりました!
肩掛けのバックです!
財布、ケータイ、タバコ、マスクなど自分のは自分で持ってもらってます😂
おもすぎて持ちたくないです😂
ミユキ
わたしが旦那さんと一緒です😅
娘のオムツとかはリュックに入れていきますが、車移動が基本なので財布と携帯は旦那のカバンに入れてもらいちょっとだけ外でるときはリュックは持っていかずか、
ベビーカーを使うのでリュックは下にいれたままになってます(^^)
なので、わたしの財布はずっと旦那に持ってもらってます💦
それかそのカバンをわたしが持ってるか🤔
子どもが産まれる前からどっちかがカバン用意するとこれも入れてー
みたいな感じになってました( ・∇・)
退会ユーザー
うちも持たないです…。
持ったとしても財布ぐらいしか入らない小さなやつで、わたしのリュックの中に荷物いれてきます。
文句言うと、じゃあリュックもつわ~て言ってくれますが、そうじゃなくて自分も別でカバンもってほしいんですけどね。。
ちも
以前は旦那さん同様、私のバッグに入れてきてました😅
持ってあげるのもいちいち出してあげるのも面倒ですよね😒笑
子供が良く動くようになってからは、走り出す息子を追いかけ回したり、買い物中など旦那に見ててもらい別行動する場面が増えたので、バッグを買って貰いました😊
私自身も使いますが、ノースフェイスのウエストバッグのようなタイプは両手も空くし、他のパパ達も良く使っているのでオススメしてみてはいかがでしょうか😁
旦那のお世話が減ると、楽になります😂笑
aiko
手ぶらです🤣
私の鞄に財布入れる時は、その鞄持ってもらってます😅
チョッピー
ウチは絶対貴重品は持ちたい人です。
ウエストポーチに自分のモノを入れ、子供のリュックを背負って、下の子を抱っこしてくれるのがウチのスタイルです。
ジュニアまま
田舎にいた時は持たないタイプでしたが都心に来てから鞄持つタイプになりました!
私の鞄にうまく入らないなって時は旦那の鞄に財布やら携帯を突っ込んでいます。笑
みなとちゃん
子どもの荷物でいっぱいなのに💦もちろん旦那さんがカバン持ちますよね?😓
うちは旦那はショルダーバック背負って?ますよ!
退会ユーザー
うちの旦那も私の鞄に詰め込むタイプだったので、ボディバッグを購入して自分のサイフと携帯は自分で持ってもらってます😀
除菌グッズやエコバッグ、子ども用品でパンパンです💦
退会ユーザー
うちの旦那も全然持たなかったです!!人のカバンに入れるなよ!!って思いますよね🤣最近無印でサコッシュ買おっかな〜って言うから全力で勧めて買わせたらちゃんとそれにお財布入れるようになりましたよ🤣
2児のまま
自分の財布と携帯が入る程の
小さい鞄を持ってます🤔
まー
私の旦那も持たないです!
基本ポッケに財布、鍵、タバコ入れておしまいです😅
一緒に出掛ける時は
私のバックに財布とか入れてきますがそれが分かってるので
ちょっと大きめのバックにしてます😅
なな
マザーズバッグ?わたしのバックに入れて、旦那に持たせたり、
旦那のリュックにわたしの分の荷物にしたり、
家族で1つのことが多いです!
はぁちゃんママ
基本、自分用(旦那の鞄)は持たないです😅
付き合ってるときから、私の鞄に入れてくることが多いです。
ただ、その鞄を持ってくれます。
軽い時は私が持ちますが、重たい時は旦那です。
今は息子を抱っこしたり、おんぶしたりするので、私が荷物を持っています。
退会ユーザー
ショルダーバッグですが持ちますよ!
財布、タバコ、携帯くらいをいれてます!
私は子供抱っこすることが多いので私のリュックは夫が持ってます😆
ちょこ𓀬
絶対カバン持ってます!
なんなら私が手ぶらの日も、、😂
コメント