※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

家の中が蒸し暑い時、エアコンをつけない場合、暑い時の対処法について教えてください。

外がそこまで暑くないけど家の中じゃなんか蒸し暑い、エアコンつけるほとじゃないかもしれないけど暑い時はどうしてますか?
大人は我慢できても子供がやっぱり汗かいていてぐずるのですが😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が汗かいてるなら、体温高い子供に合わせてクーラーつけますね🥺
大人は寒いなと感じることが多いので、羽織ったりして対策します🙌

べき

エアコンつけます💦
汗かいただけなら濡れタオルで拭いてあげたりしても良いですけど、湿度が高いとぐずぐずしますよね…。
あれば安全対策した扇風機つけて窓2箇所開けるのが風が通っていいとは思います。

でも私はこどもと同じくらい暑がりなので同じような薄着してエアコンつけたり換気したりです😅

3-613&7-113

子供が汗掻いてるなら、クーラー一択です。汗疹も心配ですし、愚図るってことは不快感の訴えだと思うので…。

外涼しくても風がうまく部屋に入らず室内は暑くなるのでエアコンつけてます💦
私は寒いからあったかい毛布羽織ってます😂