※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

女の子の名前に「誠」を使うのは可愛くないか悩んでいます。みなさんの意見を聞きたいです。

女の子の名付けに悩んでいます😭もう38w4dでそろそろ名前を確定したいのですが、なかなか決まりません。アドバイスお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️
息子の名前に「誠」、私の名前に「希」が入っています!
どちらからか取ろうと話していて
息子の漢字から「誠花」でせいかちゃん
私の漢字から「彩希」でさきちゃん

で悩んでいるのですが、「誠」という漢字を女の子に使うのはあまり可愛くないのでしょうか?綺麗な感じで好きなのですが、男っぽいし微妙と言われたこともあり悩んでいます。

みなさんならどう思われますか?

コメント

ママリ

誠花ちゃんめちゃめちゃ可愛いと思いました😍
兄妹で同じ漢字使ってるのもいいと思います💗

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️参考になります😭
    そしてそう言ってくださってありがとうございます😳✨兄妹仲良しでいてほしいって思いもあってその願いも込めたいんですよね😭

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

私も、上2人同じ漢字使ってるので3人目も同じ漢字いれる予定です😍💗
    とても素敵ですね🥰🥰

• 9月15日
ミク

友達の妹に誠華でせいかちゃんいます✨

• のん

のん

コメントありがとうございます😭‼️
    誠華ちゃん😳✨「花」しか考えてもなかったので参考になります🥺‼︎「華」も綺麗な漢字でいいですね🤔❤️旦那に相談してみます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日
まるごろう

確かに誠という字は男の子っぽい感じがしますね💦

友達でまことちゃん、いますけど真琴ちゃんと舞琴ちゃんなので...

私も希が入っている名前なので娘の名前候補では
希子、希沙、希歩、希帆、由希、亜希、帆希(ほまれ)など考えました👌✨

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️やっぱり男ぽいってイメージも強いですよね💦
    女の子には「希」の方が合うとは私も思うんですよね😭息子がいなければ「誠」使おうって考えにもならなかったと思います🤔💦
    もう少し候補も考えてみます🥺✨素敵な候補をたくさん教えて下さってありがとうございます☺️❤️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

誠という字は確かに男の人の名前に使うイメージありますが、いい漢字ですし女の子に使っても知的で聡明なイメージで素敵だなぁと思いました😊

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️漢字自体はすごく素敵ですよね😭‼️女の子でも知的や聡明なら悪いイメージもないですよね😳✨
    貴重なご意見ありがとうございます😭‼️

• 9月15日
ぞう

誠って漢字は確かに男の子っぽいですが、その下に、花と言う女の子らしい漢字があるので、素敵だと思いますよ!

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️誠花だと下に花があるから一応女の子とはわかってもらえるかなと思うのですが、誠が男らしいイメージを払拭できず悩みまくりです😭‼︎貴重なご意見、ありがとうございます☺️❤️

• 9月15日
mamari

誠花ちゃん可愛いです!
せいかって響きも素敵だし、お兄ちゃんとお揃いなのも素敵です💓
花とつくので女の子だなって分かるし、私なら迷わず誠花ちゃんと名付けます☺️

ちなみに私も38w4dです😀
お互い出産頑張りましょう✨

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    もう本当に悩みに悩んでいて💦迷わず誠花ちゃんと言ってもらえて嬉しかったです😳✨貴重なご意見ありがとうございます🥺

そして同じ予定日だなんて😆お互いもう少しの間頑張りましょう🥺❤️

• 9月15日
ことね

「誠」は男っぽいですけど「花」が付いて可愛いですよ♥

娘にも「花」付いてます🙂

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️✨「花」って可愛いですよね😆女の子にはつけたいなって思ってたので私は花が使える誠花がいいんですよね😳貴重なご意見ありがとうございます☺️

• 9月15日

私も誠は男の子ぽいイメージです😊
なので女の子につけると強そうでしっかりしてそうな感じなので逆にいいのかもですね😳

さきちゃんも女の子らしくとても可愛いと思います!

• のん

のん

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね🤔少しボーイッシュとか強そうなイメージがある漢字ですよね🤔💦
    女の子らしくならやっぱり「さき」ですよね🥺✨
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月15日