娘が2歳10カ月で突然走り回る行動が心配。普段は楽しそうに振る舞うが、異常な行動か気になる。健常児にはない行動で心配している。
発達が心配な娘がいます。もうすぐ2歳10カ月です。
テンションが上がったときだと思うのですが、いきなり1人で走り回ることがあります。そのときはあまりオーダーが入りにくい感じです。笑ってたり、ふざけて舌を出しながらだったり、楽しそうにはしてます。誰かに追いかけられるとさらに楽しくなってきて逃げまわります。
プレや療育にも行っていてそのときの自由遊びのときや、家の中や、公園で遊んでいるときとかに走り回ります。
プレや療育の椅子に座るときは割とちゃんと座れていますし、設定保育の時に1人違うことをしたり走り回ったりはなく皆と一緒に行動はできているようです。
色々心配な事はあるのですが、最近そのいきなり1人で走り回る姿(見てーと言う感じでもなく1人ヘラヘラ走ってる感じ)を見て心配になりました。永遠にやっているという事はないです。
これは健常児にはないちょっと異常な行動なのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みゆ
先生やっでいます☺️
とても元気な子で
しっかり座るときに座れているなら問題なさそうに感じました☺️💓
ちょっとあれかな?と思うのは
みんなが座ってる時に座れなかったり、みんなとおんなじ行動取れないときですかね、、 まぁまだ
その頃の年齢で
区別するのも難しいですが😓
なので、それが大丈夫なら
文章だけみてると
問題ありそうには
思わなかったです ☺️💗
早産児3人のmamaになったよ!
うちの子はADHDかなと疑っています。
うちの子の場合、もう座ってられません😅ご飯も少し腹が満たされたら歩きだします。躾でどうにかなるレベルではありません(__)もう本人がソワソワしてる感じで。
絵本なんかも全く見てられないのでめくりまくります。
療育通うのに先生の紹介とか貰ったんですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。ADHDですか😣
食事の時はうちもすぐ集中力なくなり遊び出したりします。でも前より立ち上がることが減った気がします。最近スーパーでもヘラヘラ走り回ったりすることがあります。おいでじゃなくあえてバイバイとか言うと帰ってきます。そばで大人しくしていることもあります。
うちのとこは先生の紹介とかは不要で心配なら誰でも通わせれるところです。来年年少になるので色々心配です😣💦- 9月15日
htma
集団行動はちゃんと取れていて、自由時間や一人遊びのときに楽しく走り回ってるんですよね?何の問題もないと思いますよ☺️
うちの子もテンションが上がるとアホみたいに走り回ってます(笑)もう年長ですが未だに舌出します😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうです!ただ公園で他の子が砂場で遊んでいて、私が娘に〇〇も一緒に砂場で遊ぼうと声をかけても構わず走り回ってたりすることはあります😣
大丈夫そうですかね😅💦
コメント頂いて少し安心しました🍀- 9月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
先生されているんですね🙌🏼✨そのような方から大丈夫と言われて少し安心しました☺️