※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

げっぷの出し方について教えてください。五分縦抱き後、出ない時はどうしたらいいでしょうか?

げっぷの上手な出し方を教えてほしいです。
出る時と出ない時があって…出ない時は五分ほど縦抱きしてから寝せてるのですがどーすればいいのでしょうか?

コメント

ママリ

出ない時はでないです!

心配なら寝かせるときに横に寝せると良いですよ😊

あんぱんまん

出ない時結構ありましたよー😭💦

そのやり方で大丈夫だと思います👌

ママリ🚸

背中を真っ直ぐにしてあげるといいとよく助産師さんが言ってました。
出ない時はオナラで空気が抜けるので大丈夫です。

じゃむ

出ない子は出ないと言われました🙄
我が子もめちゃめちゃでないタイプで、退院する前も助産師さんに『この子はあんまり得意じゃないみたいだから、そこまで神経質にならずに、横向きに寝かせるとかして対応すればいいからね〜』と言われました。

🔰しょうくんママ

上手に飲めてるんじゃないですか?^_^
げっぷ出なくてもバーっと吐いたりしないで苦しくなさそうならおならで出てくるみたいですよ!うちの子も出ない時は出ないでブーブーおならしてます!笑

おこのみやき

うちの子もげっぷ下手でした💦
しないと不安になりますよね~😭
コツとしては、
・左脇腹を下から上へ優しく撫でる
・首もとを優しく揉む
・一度横に寝かせてから再度抱き起こしてみる
・縦抱きしながら歩く
・縦抱き授乳をする
などですかね🙌
でなければ今していらっしゃるように縦抱きでしばらく待てばいいと思いますよ👌

うちの子もなかなかげっぷ出ない子ですが、小児科の先生に「胃の形的に左側を上にして横向きになるようにしばらく抱っこしてあげてから縦抱きにしてトントンすると空気があがりやすいよ〜」と言われました!

ちびすけ

うちの子はあまりゲップしませんでしたよ。少し身体を起こして過ごしたあと普通に寝かしてました。