コメント
Mama
させたいですが、共働きなので実際は時間がなくできていません😭💦
させる予定なのはプールです!
あとは習い事をできる体力がついてきたら、習字やピアノもさせたいな〜と思っています!
でも、子供が興味を持ったものしかさせるつもりはないです😊
退会ユーザー
うちは保育園に通っているので、毎週土曜日のみプールに通っています。ベビースイミングの頃から通っていることもあり、本人もプール大好きで毎週楽しみにしています。
うちの子どもも体力が有り余って夜遅くまで起きていますが、プールの日はやはり少し疲れるようで、寝室に行く時間はあまり変わりませんが、普段は寝かしつけに一時間はかかるのが、プールの日は30分以内に簡単に寝てくれるので助かっています。わたし的にはプールお勧めです^^
-
はじめてのママリ
私もスイミング習わせたくて、できれば夕方行かせたいんですが3歳児はお昼しかやってなくて…💦
夕方行けば夜寝てくれるかなぁと思って😅- 9月15日
退会ユーザー
今は北九州市内の幼稚園に通ってる息子ですけど、去年は体操教室と英会話教室に行ってました🙆♀️英会話はネイティブの先生が怖いみたいで泣いてましたが笑、体操教室はすごく楽しそうでした😆💕
去年は県外在住なのであまり参考にならないかもです😅
-
はじめてのママリ
体操教室きいですよね‼️
私も興味あって、息子も体動かすのが好きなので良いなぁと思ってます😊
幼稚園とかだとよく課外授業で体操教室やってたりするの見るんですが、保育園はなくてどこか近所であればいいなぁと思ってるんですけどね🤔- 9月15日
はじめてのママリ
そーなんですね‼️
うちも共働きです。
スイミングさせたいけど、3歳は時間が11時からとかしかなくてなかなか難しいなと思っています💦
私もスイミングと硬筆はさせたいなと思っています😊
子どもが興味持つことはさせてあげたいですよね☺️
Mama
うちは通っている保育園が提携?しているプールなどの習い事があるので、決まったスイミングクラブですが、送迎も保育園を経由してしてくれるこでそれに通わせようと思っています!✨
ただ、3歳で体力的にどのくらいの習い事ができるのかな?とも思っています💦
はじめてのママリ
保育園でお昼寝して、夜は11時半でも起きているので週に2回夕方1時間くらいは運動できるかな?と思っています😊
それでも少ないくらいかもしれません😅
保育園で来年から硬筆や体操教室はあるんですが、たぶんそんなに体力消耗しないと思うので見学に行きたいなぁと思っています😅