コメント

退会ユーザー
あれ?
よーままさんが購入する訳ではないんですよね?
夫名義なら関係なくないですか??

まいまい
怒られそうなほど額が大きいのですか??🤔
上の方も言われているように、よーままさん名義じゃないなら分からないままだと思いますけどね😊
でも、打ち明けるつもりなら、ファイトです❣️
頑張ってください!!\(^o^)/
怒られませんように!!!
-
まよ
残り30万ほどです。
内緒にしながらバイトしてるのでそれで返していこうと思っていたのですが、正直打ち明けないほうがいいのかと思っています…。
怒られると思うので怖いです(笑)- 9月14日
-
まいまい
30万なら大丈夫な気がしますが…
300万なら怒られても仕方ないかなって思いますけどね😅
でも、怒りそうなご主人なのでしょう…頑張ってください!!- 9月14日
-
まいまい
まぁ、私なら黙ってますけどね!笑
- 9月14日
-
まよ
普段あまり怒らないので反応がわからず怒るだろうなぁってかんじです😞
私も黙っておくことにしようかと思ってきました…😂- 9月14日

退会ユーザー
借金、白状する必要あるんですか🤔?????
共有名義で家を買うから審査落ちるんでないかとかそういう心配ですか??
独身時代の借金も今後家計から出さねば返済が難しいからですか??
ちょっと分からないです💦
でも、言うんですもんね!!私なら黙っときますので、少しでも心の負担が軽くなるといいですね!!
-
まよ
必要ないですかね😭
共有名義ではないので秘密にしていれば旦那にはバレないと思います。
バイトもしているのでそこから出せば大丈夫と思います…
黙っとこうかなって思ってきました😞- 9月14日
まよ
私が買うわけではないですがこの際言ったほうが奥さんも楽ですよと言われました。
あとはその借り入れ先じゃなく銀行のほうに変えたほうが金利も安いですよと…
退会ユーザー
え?借入先の方に言われたのですか?
全く審査に関係ないのに口出ししてくる方がおかしい気がしますが💦
よーままさんの情報とか借入先が確認したって事ですかね〜?連帯保証人とかになってるんですかねぇ?
何か不思議というか凄く違和感があります💦
旦那さんのローンの審査に奥さんの情報や奥さんに「言った方が楽ですよ。」なんて。
まよ
一旦私も連帯債務者になりそうで相談しました、独身時代の借金バレますよね?ってそしたらそこはなくすようにしてくださって、そのままで大丈夫ですけど金利のこと考えると家計も大変でしょうからこの際言ったらどうでしょう?と言われました😞
ですが隠しててもいいのかなって思い始めてきました…😂