※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

損得勘定の強さについて質問です。私は損得勘定が強い方です。娘に似て…

損得勘定の強さについて質問です。
私は損得勘定が強い方です。
娘に似てほしくないので
どう育てたら私のようになるのか知って、反面教師にしたいのでわかる方教えて欲しいです。

強さの例でいうと
旦那とはお互いお小遣いで誕生日プレゼントの交換をしていて、
旦那に誕生日なにがよい?といわれ
答えて、おそらく5千円くらいのだろうなーと思ったら1万超えるものを買ってきてくれて、(お小遣いが2万なので、結構旦那にとっては奮発したものなのです)
素直に嬉しかったのですが(自分だったらそんなにお金をかけないような品物でした)
旦那の誕生日になにがよい?ときくと
品物指定で、私にくれたのと同じ値段のものを
言ってきたときなどに
いやいや、勝手に高い値段のものを買ってきといて、
同じようなのをねだってきて、
いやいやこんなにお金かけるならわたしは他のが欲しかったわ🙌
みたいな風に思ってしまうんです💦
ちょっとわかりにくいかもしれませんが…
こんなひといますかね?💦

コメント

ゆゆ

高校の時の友人ですが、誕プレで手作りお菓子あげたのに私にはブランド物のキーホルダーをくれました。金額差がでかすぎたので、次の年、誕プレ何がいいか聞いたら、また手作りお菓子がいいと。
その子は金銭的な損得勘定はしない子でしたが、お金持ちの子でした。お金に不自由しないからお金に執着がなかったみたいです😅

• ママリ

ママリ

たしかにお金には苦労した方かもしれません💦それは大きそうですね!!ありがとうございます!

• 9月14日