※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんてら
お出かけ

茨城県在住の方、県内で赤ちゃん連れで楽しめる日帰り旅行、または一泊…

茨城県在住の方、県内で赤ちゃん連れで楽しめる日帰り旅行、または一泊くらいのプチ旅行先のおすすめ、どこかありませんか😅❔

もうすぐ育休が終わっちゃうんですが、娘が生まれた時期が11月だったのでインフル→コロナで一年近くずっと自粛生活です…。お陰でずっと風邪すらひいてません😂笑

コロナもあるので実際に行くかどうか、行けるかどうかは別として、育休の最後に思い出作りを検討だけでもしたいです😭‼️

よろしくお願いしますm(_ _)m✨

コメント

まーち

県央在住です☺️
日立や大洗辺りで美味しい海鮮料理食べて旅館でゆっくりするのはどうですか🥰?

• さんてら

さんてら

お返事遅くなってすみません💦

海鮮料理いいですね😀💕
    大洗あたりだと旅館もいっぱいありますよね🤩✨
    ずっと引きこもってるので、環境を変えてゆったりまったりリラックスしたいです〜🥰

回答ありがとうございます❤(ӦvӦ。)

• 9月15日
ママリさんさん

まだ行ってないのでオススメか分かりませんが、娘の1歳の誕生日(11月)に鵜の岬予約しました!
先週電話したのですが、所々空室ありそうでしたよ😊
日帰りだったら、かみね動物園、御岩神社、ひたち海浜公園はよく行きます!
どこもめっちゃ空いてます!笑

• さんてら

さんてら

お返事遅くなってすみません💦

鵜の岬ですか‼️
    結構予約取るの大変だと聞きましたが、まだ空室ありそうなんですね😀✨
    鵜の岬に泊まって、日立の動物園とか行くの良いですね🤩
    御岩神社、静かなパワースポットでリフレッシュも良さそうですね✨✨
    人も多くなさそうだし…😀

情報ありがとうございます😄✨

• 9月15日
mau

私も育休終わる前にプチ旅行しました!
北茨城のまるみつ旅館に泊まってあんこう鍋、かみね動物園のコース。
あとは、大洗ホテルに泊まってあんこうの吊るし切りショー、こちらはビュッフェでしたがベビーチェアあり。翌日大洗水族館と魚市場で回転寿司を食べました😃

• さんてら

さんてら

どちらのコースもいいですねえ〜🥰💕
    大人も赤ちゃんも適度に楽しめるし、ゆっくりできそうですね🤩‼️

動物園だと天気の関係もあるし、水族館だったら当日の天気気にしなくていいですね🤔

• 9月15日

こんにちは😊県南に住んでいます!

うちは12月生まれなんですが、状況が似ているのでコメントさせてもらいました😂
私ももうすぐ育休が終わります!
出産前は、育休中に友達とランチしたり家族で平日に出かけたり、とにかく育休中に楽しもう!!って意気込んでいました。笑
それなのにコロナのせいでどこにも行けず…。家で赤ちゃんとずーっと一緒って、もちろん嬉しいけれどリフレッシュが全然出来ないというか😂疲労ばっかり蓄積されていく感じで😂このまま仕事復帰しなきゃいけないなんて…って感じです😂
私も育休が終わる前に、近場でいいからゆっくりしたい!人が作った美味しいご飯が食べたい!と思ってどこかに泊まりたいな〜と考えていました!

• さんてら

さんてら

12月なんですね‼️
    「インフル流行ってるし寒いから、暖かくなったらいっぱいでかけよう😀‼️」と夢見ていた新生児期、まさかこんな事になるとは…、って感じですよね😂笑

そうですよねー、赤ちゃんカワイイですが…👶
    仕事の「今日疲れたー!!」って感じとは違って、なんか気が付かないうちに少しずつ疲れがどよーんと降り積もって、それがずーっと続いていく感じですよね…😞

本音はガッツリ県外遠征したいところですが、近場でいいからどこか行きたいですね😭‼️

皆さんに頂いたコメントでは大洗、日立周辺がおすすめみたいですね😀💡
    コロナも比較的少ない地区ですし🤩

• 9月16日

退会ユーザー

ほんとそうなんですよね😂笑
    コロナが流行りだした頃、育休中だったことは良かったなとも思ってますが😅新生児期も終わり、自分にも余裕が出てきた今、すんごく出かけたい衝動にかられています😂

週末にかけてどんどん疲れが溜まり、疲れが取れないうちにまた1週間が始まる…負のループです😂

そうですね😭!!私も本音は県外に行きたいところです💦
    大洗、日立あたりだと海鮮系も美味しいし、ゆっくりできそうですね〜✨これからコキアが見頃になる時期なので、もしかしたら海浜公園は人が多いかもしれないですね😣

• 9月17日
  • さんてら

さんてら

こんにちは‼️
    その後お返事できずすみません💦

4連休の午後に2時間だけひたち海浜公園行ってみました🥺💡
    連休のせいか、コキアまだなのにめっちゃ混んでましたが…😅💦
    プレジャーガーデンで0歳でも乗れる乗り物乗ってきました🤩
    授乳室もあって、乗り物の所にベビーカー置き場もあるので意外と良かったです😀

見晴の丘は予約制らしいので行きませんでしたが、プレジャーガーデンの奥の方に花畑?(背の高いマリーゴールドみたいな花)があって、結構キレイだったのでそこで写真撮るのもいいかもしれません🌼

ひたち海浜公園→近場の大洗旅館一泊→アクアワールド大洗水族館のコースが程々に楽しめるかも…?と模索中です😄

• 9月25日
ラテ

県南在住です!
私ももうすぐ育休明けてしまいます。。春が来たら子どもも大きくなるし、どこか行こうと思っていました😓
私はこの前エトワカサマという、今流行のグランピングやコテージがあるところに行ってきました。一軒一軒独立してますし、食事もBBQで焼いて自分たちで食べるような感じなので、他の宿泊者や宿泊施設のスタッフと関わることがほとんどなかったので安心して泊まれましたよ😁

• さんてら

さんてら

笠間にそんな素敵なところがあるんですね🤯‼️
    知りませんでしたー🤩💡💡

旦那とキャンプとかグランピング行きたいねー、ってテレビ見ながら(ヒロシの一人キャンプのバラエティです笑)ここ数日話してたんです😍💕

娘が10ヶ月なので、ガチキャンプは無理そうだね、って言ってたんですが、グランピングやコテージなら大丈夫そうですね🥺✨

ちなみにラテさんはグランピングでしたか?コテージでしたか🤔??

• 9月25日