※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明石市で、野菜の安いところや産直などありませんか❓西新町駅のちかくに…

明石市で、野菜の安いところや産直などありませんか❓

西新町駅のちかくに住んでいるんですが野菜がたくさん食べたいけどスーパーなどもまだ分からなくて、、、
しかも、先日スーパーに行ったら高くてびっくりしました🥦🥕

産直やおすすめのスーパーあれば教えてください❗️

コメント

ゆりちむ

西新町からだと、車があれば枝吉のめぐみの郷がまだ比較的近くスーパーよりはマシに買えるかな、と。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    行ってみます!!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ビブレの1階の野菜屋さんです!水曜日だけになりますが野菜が安いです!きれいな野菜がたくさんあって、いつも人だかりができてますよ〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ビブレとは、今イオンがあるところですか?
    昨日、無印に行ったところなんです!

ビブレのどこかに八百屋さんがあるんでしょうか?目につかなかったんですが😢
    イオンのスーパーの事でしょうか?
    度々、すいません😖

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンのスーパーではなくて、その無印があるビルの1階にある九州屋という八百屋さんですよ〜水曜日だけ安くてとってもきれいな野菜が多いです!あとお肉屋さんも安いですよ^ ^

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    引越しの際に何度か言ってたんですが無印のビルの1階には行ったことなかったです!
    是非行ってみます😍
    詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 9月15日
まる

車があるなら、めぐみの郷、JAのフレッシュモア(大久保や西明石)とかですかね🤔最近どちらも行ってないので安いのか分かりませんが💦
あとは、私はよく八百屋のてっぺんというお店に行ってます(西明石と明石の魚の棚にある)。ものによりますがスーパーより安いものも多かったです😊とても小さいお店ですが...

• ママリ

ママリ

めぐみの郷、割と近かったので行ってみようと思います!
    魚の棚、先日行ったばかりなんですが魚しかみてなかったです😅
    八百屋さんみてみます!
    親切にありがとうございます❗️

• 9月15日