木場駅周辺の不妊治療クリニックで、ステップアップしたい方へおすすめを教えてください。
江東区に引っ越します。
木場駅から通える範囲で、おすすめの不妊治療クリニックありますか?
木場公園クリニックと東峰クリニックが近いみたいですが、ネットでの評価が低くて…
今もクリニックに通っていますが、知識があまりないので、上から目線な先生のところは嫌です…
あと今通っているクリニックがタイミング法と排卵誘発しか出来ず、それでは授かれないので、ステップアップしたいです。
色々な検査やステップアップしていけるところで、おすすめ教えてください
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体外受精までステップアップするなら日本橋ナチュラルアートクリニックがおすすめです。
先生は上から目線というか、、患者側には何の選択肢も与えられないって感じです。
何か教えてくれたり精神的なケアはゼロです。
でも人気ですごく混んでいます。
腕がいい不妊治療クリニックはそんなものかなと思います。
ダー
千葉でも良ければ亀田ivfクリニック通ってます。
体外受精でしか通院していないので先生は院長先生しか当たってませんが、先生、看護師さんととても丁寧に対応してくれます。
わからないことも一つ一つ丁寧でありがたいです。
ただ人気な分非常に待ちます。
受付〜診察〜注射や看護師さんの説明〜会計まで全部含めると2.3時間はかかります。
もちろん曜日や時間帯によるとは思いますが💦
-
姉妹のまま
コメントありがとうございます!
口コミもかなり良さそうですね!
キッズルームがあるみたいですが、子連れで来院されている方っていますか?- 9月14日
-
ダー
コロナ禍でキッズルーム閉鎖してたみたいですが、小さいお子さん連れてる方いらっしゃるので利用されてるのかな?と思います。ほとんど子連れの方はいなくて1割くらいです。
まだ私も転院して多くは通ってないんですが、あまり見ないですね。。
ちなみに男性不妊外来もあるんですが、外来の日じゃなくても夫婦で来られてる方多いです😄- 9月14日
-
姉妹のまま
ただそれでも子連れの人がいるみたいで良かったです☺️
夫婦で行けた方が、夫婦で不妊治療頑張っていけそうですね!
コメントありがとうございます😊- 9月14日
ポッポちゃん🚃
他の方もおっしゃってましたが日本橋にあるNAC日本橋(ナチュラルアートクリニック)が絶対におすすめです!
1人目も2人目もそこで授かりました。
先生は無駄な話など一切なく簡潔に真実のみをテキパキと伝えるタイプなので、アットホームな雰囲気をもし望むのであれば合わないかもしれないです💦
私は夫婦共にアットホームさなどは一切求めていなく結論主義なのでかなりあっていました。
腕も確かです。(実績かなりある)
ただ、正直ステップアップをするのであれば知識がないとついていけない世界です。
説明会もありますし系列の加藤などは本もだしてるので、まずは説明会に参加されたり本を読んだりしてある程度の知識を身につけることをおすすめします!かなり専門的な話になるので!
-
姉妹のまま
HP見ても、他のクリニックよりも、すごくしっかりしてそうな印象があります!
検討してみます😊
ありがとうございます!- 9月15日
姉妹のまま
コメントありがとうございます😊
ちなみに待ち時間ってどのくらいになりますか?
あと子連れで受診されている方はいないですか?
退会ユーザー
私は毎回最低4時間は滞在していました。
子連れはNGです…💦
姉妹のまま
4時間!
かなり人気なんですね!
ありがとうございます😊