コメント
退会ユーザー
多分生まれる時点で大きい病院に転院だと思いますよ
ままりん
日赤に転院になるかと思います!
義姉がそうでした!
-
ゆかっぽこ
いつもコメントありがとうございます^^*
今は週数通りなんですけど、前回から2週間で90gしか増えてなくて(ノω`)
推定2500って言われてたのに、生まれたら1900しか無かったとか、良く聞くので、どうなのかなーって思いました!- 9月14日
-
ままりん
やたらコメントしてしまってすみません😂
今の推定2500ですか?
先生に特に転院の可能性言われてないならきっと大丈夫ですよ✨
私の友達は予定日超過で2100くらいでしたが、転院にはなってないです😊- 9月14日
-
ゆかっぽこ
いえいえ、コメントして頂けて助かってます^^*
33w3dで2216g、35w3dで2306gで2週間で90gしか増えてなかったんです(><)
この時たまたまだったら良いんですけ、この先増えなかったり、少なく生まれた時、宮上クリニックではどうなるのかなーって思ったんです✩
そのお友達も宮上だったんですか?- 9月14日
-
ままりん
エコー見返すと33w2dで2397g、35w0dで2314gで増えるどころか減ってました😂
35wの推定体重ゆかっぽこさんと同じくらいです(^^)
友達も宮上でした!
正産期入るときで1800弱くらいだったようです💦- 9月14日
-
ゆかっぽこ
先生の測り方なんですねー(><)
誤差はあるとは、言いますけど減ってたら私みたいな性格だと余計心配になります笑
その後は増えましたかー?
なるほどー!凄く参考になります✩
2000g切ったら転院とか、赤ちゃんの状態にも寄るってことですよね!- 9月14日
-
ままりん
エコーだからしょうがないですけどね💦
私はこのくらいならお股切らなくて大丈夫かな?とか考えてました🤣
38w3dで3164で生まれました(^^)
おそらくボーダーラインがあるんでしょうね🤔
義姉がどのくらいだったかわからずでお役に立てずすみません💦- 9月14日
-
ゆかっぽこ
確かに、その位ならお股の心配要らなそうですねー笑
38wで大きめで出産されたんですね^^*
いえー、いろいろ分かったので有難いですよー!!
ありがとうございます^^*- 9月14日
-
ままりん
今そのくらいあれば心配ないと思いますよ😊
出産頑張ってください✨- 9月14日
-
ゆかっぽこ
ありがとうございます!
あと少しなので、いろいろ不安はありますが頑張ります!- 9月15日
mii
健診で転院の話が出なければ宮上クリニックでの出産かと思います👶
宮上クリニックで産んで何か問題があったりした場合は日赤のNICUに転院かと思います😊
長男出産の際低体重ではないですが、産後1日目でチアノーゼを起こしたりし、すぐに日赤に救急車で搬送となりました。
また次男の際は出産前に私が高血圧症候群で市立病院に転院か、今日宮上クリニックに入院して明日には促進剤を使って出産にするかということでした😊
コロナもあり不安も残る出産になるかと思いますが💦
宮上クリニックの先生や助産師さん達も親身に対応してくださるので
母子ともに無事に出産を終えれますように👶✨
-
ゆかっぽこ
コメントいつもありがとうございます^^*
いろいろと不安なことばかりで、自分の心配性なとこ嫌になります(><)
何事もなく健康で生まれて来てくれる事を信じるしかないですね!
ちなみに、生まれてから日赤に転院となった場合日赤で母子共に入院になると思いますが、費用ってどのくらいになるのでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい(><)- 9月14日
-
mii
前回もコメントしてしまいすみません🙇♀️💦
大事なお腹の子の事ですし
不安にもなりますよね😭
ママリで質問して知りたいことが知れたりして
少しでも不安が減ればいいなと思います🙏✨
長男の時は、息子はNICUでの受け入れがすぐ行われたものの産科病棟の空きがなく
私だけ宮上クリニックに入院。息子は日赤のNICUと離れてしまい
宮上クリニックから特別に許可をいただき毎日日赤のNICUの面会時間に
搾乳した母乳を届けたり面会をしに行っていました😭💦
NICUでの入院日数がそこまで長くなく5泊6日程で
NICU退院後宮上クリニックにて延長入院2泊3日を行い
宮上クリニックにて母乳指導や沐浴指導など経過観察をさせていただきました🙇♀️
(4/11出産。4/12NICU搬送。
4/17日赤のNICU退院。宮上クリニックにて息子受け入れての入院。4/19宮上クリニック母子ともに退院)
NICUのみの入院費なので参考にはならないかもしれませんが💦
高額医療費助成の関係で10万で収まりました🙏- 9月14日
-
ゆかっぽこ
いつもコメント頂いて、とても助かってますよー^^*
なるほど、空きが無いと離れ離れななってしまって、搾乳した母乳を届けるのも大変ですよね(><)
その後の経過や費用等も詳しくありがとうございます!
参考になります!✧︎- 9月15日
-
mii
暑かったり寒かったり気温の変化激しいので体調お気をつけくださいね😊✨
- 9月15日
-
ゆかっぽこ
お返事遅くなりました^^*
お気遣いありがとうございます♪
あと、この質問には関係ないことなんですが、宮上クリニックってティーバッグのお茶とか持って行っても、お湯って沸かすところないですよね?(><)- 9月17日
-
mii
確かなかったと思います💦
私は2人とも個室希望で個室入院だったので
ケトルを持っていってスープを飲むのに利用してました😂!
毎日朝にメダル三枚が朝ご飯の時に配られ
2階の階段横にある紙コップの自販機の飲み物を3杯飲めます😊✨- 9月17日
-
ゆかっぽこ
やっぱ自分で持って行かないとないですよね笑
なるほどー!メダルで飲み物が飲めるのは有難いですね^^*
ありがとうございます♪- 9月18日
-
mii
共有で使える電子レンジはありましたがその横にあったかな?という、うろ覚えで😭💦
個室で旦那が面会の際にご飯を食べるのに利用するため持って行きました😂!笑
種類は豊富ではないのですが⚡️ありがたかったです🙏✨- 9月18日
ゆかっぽこ
コメントありがとうございます!
なるほど、転院はちょっと嫌だけど大きな病院だと安心ですよね✩
退会ユーザー
日赤になると思いますよ✨
うちの子日赤だったので安心でしたよ。設備いいので。
ゆかっぽこ
出産前から推定体重小さめだったんでしょうか?
差し支えなければ教えて下さい✩