コメント
いちご
familiarの白い普段もつかえロンパースを義母が買ってくれていたのでそれを着せました❤️
はるさく
母が用意してくれた、mezzo pianoのフリフリなお洋服着せて退院しました👶🏻
-
しっぽ
フリフリですか〜😍
何着か可愛い服用意したんですが、どれもこれも大きく見えて、これ着れるのかな?という感じで💦退院の時なんてそんなもんですかね?笑- 9月14日
-
はるさく
退院時って、産婦人科から自宅までの短時間です!
特におしゃれすることもないとは思うけど…
新生児は、50でもブカブカだけど気にしたことなかったです!- 9月14日
りり
夏生まれで、甚平で帰りました🤣
-
しっぽ
それは可愛い😍❤️
新生児で着れるものもあるんですね〜✨うちも1番上の子真夏生まれなので着せてやりたかったです♡- 9月14日
ままり
短肌着、ファミリアの白のドレスオールの上から私のおばあちゃんが作ってくれた白の水玉の帽子と上から着せるやつで退院しました👶🏻💗
娘が小さく生まれたっていうのもあるかとおもいますが、見ての通りぶっかぶかです😂
-
しっぽ
やっぱり白いドレス着せる方多いですよね♡
我が子は似合うとは思えず(笑)、ドレス系は避けようと思ってましたが記念になりますよね😍- 9月15日
-
ままり
このサイズ感のこのドレス姿はもうこの時にしか見れないの絶対着せるって決めてました👶🏻💗
ロンパースやかわいい服は退院してからいくらでもお家で写真でも残してあげれるけど、記念にちゃんと写真に収めたかったので😳😳- 9月15日
-
しっぽ
そうなんですね〜✨
うちは3人目でもぅ次を考えてないこともあり、ドレスを買っても1度きりという感じなのでもったいなくて🤣- 9月22日
まろん
退院の時、病室でぶかぶかのベビードレス着せて記念写真だけ撮影して、そのあと短肌着・コンビ肌着に着替えさせて帰りました(笑)
車乗って帰るだけだしぶかぶかだとチャイルドシートつけにくいしなぁと思って…🙄
-
しっぽ
わかります!
肌着が1番実用的ですよね🤣❗️産めば産むほどそう思います😍笑- 9月15日
しっぽ
familiar可愛いですよね💕
ロンパースかなりぶかぶかじゃないですか?
50-60で何着か買ったんですが、見るからに大きくてこれ着て退院できるのかな?と不安になってしまって…笑
でも白いドレスみたいのは使い道もないし、我が子がそれが似合うお顔に生まれてくるとも思えなくて…🤣
いちご
なんか白だけどドレスみたいな生地とかでないので、お出かけの時もきれてたくさん活躍しましたよ!
ちょっと大きいですが、新生児だからこそって感じで気になりませんでした!