夜働くことを考えている方がいます。旦那さんと子供が寝ている間に働きたいが、昼間眠くなるか心配です。コロナで収入が減り、保育園も頼れず、託児付きの仕事も見つからない状況です。
旦那さんに預けて夜お仕事に行かれてる方いらっしゃいますか?🥺
下の子は保育園待機、上の子は年少児です。
昼間働けない為、22時くらいから旦那と子供が寝ている間に働こうかなーと思うのですが、、。実際やられている方、生活はどうですか?やはり昼間眠くてつらくなりますか?😔
コロナで旦那の収入が半減したので仕事を探していますが、保育園は入れないし実家は頼れず託児付きの求人はありません😔
- ひいらぎ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆめ
上の子が赤ちゃんの時21時から2時くらいまで働いてました。
帰って旦那のお弁当作ってお風呂入って寝るのは4時過ぎ、
旦那の見送りは起きず日中まだ赤ちゃんでお昼寝するから一緒に寝たりしましたがそれでもきつかったです。
当日20歳でしたがいまはできません(笑)
いまから夜働くなら子供達と早めに20時くらいに寝て3時くらいからの新聞配達とかの方が頑張れそうです🤭
ままり3kidsまま
今育休ですが、末っ子が生まれるまで夜勤ありの仕事でした。
オールなので、保育園お休みの土日が明けの日は特にグロッキーでしたね…朝9時半頃帰宅で、旦那も土日仕事でいなくて、私しか見る人いないので😂土日の朝は旦那が出勤くら私が仕事終わるまで近くの実家にお願いしてました。
1時間でいいから寝かせて!と言っても当時2.4歳児には無理でしたね😂ママ寝ないでー!と😱
明け方でも3時間くらいでも寝れると違うかもしれないです。
-
ひいらぎ
いやそれはもう地獄ですね、、。本当に凄いです😭😭22時から2時くらいまでのバイトで朝6時起きなので、3時間くらいなら寝れるかなって感じで悩んでいます😔
昼間は下の子がお昼寝1時間するのでその間に仮眠はできるからなんとかなるかなあーと思っていますが、、、。もう少しよく考えてみます😭
コメントありがとうございました!- 9月14日
ひいらぎ
コメントありがとうございます!
わたしも22時から2時までのところを応募するか悩んでいるところです👏
やっぱりきついですよね、、。始めたらやるしかないので悩んでいます😔
新聞配達!なるほどです😳
そっちも探してみます!