※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中の低血圧に悩んでいます。80代の血圧でめまいや吐き気、立ちくらみがあり、仕事や家事が困難です。対処法を教えてください。

妊娠すると低血圧になる方、どう対応されていますか?
高血圧は治療できるけど、低血圧だとどうにもできず困ります…
前回の妊娠も血圧が80代になってめまい、吐き気、動機で立てなくなることが何度もありました。
思うように仕事や家事ができずすごく辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧で貧血がすごくて
鉄剤もらって飲んでました

5人のまま👩🏻🫶

常時上が70~80の下が40台です🙋‍♀️
私の場合は妊娠関係なくずっとこんな感じですが、目眩、吐気、動悸は特に気になりませんよ💦
病院で低血圧のせいって言われました???
症状的には脳貧血か貧血なのかな?と思います😥
低血圧は急に立ったりすると立ちくらみがしたり仰向け寝がしんどかったり…じゃないですかね💦

パピコ

わたしも元々血圧が低い方でしたが、妊娠中期に入りさらに血圧が低下。調子悪いなーと思って測定すると上80台下40台とかです。
検診時医者に聞いたらそうゆう時は横になって休んでねしか言われず泣。でも長時間座ってるだけでも冷や汗、顔面蒼白、吐き気や息苦しい感じになる時が増えて来ました。
辛いですよね😭😭💦
低血圧は休み休み動くしかないみたいです..。
貧血などな鉄剤なので改善できるみたいですけどね!