※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊活

黄体機能不全の方への食事についての注意点や、実際に試して妊娠された方の経験を知りたいです。

黄体機能不全って診断された方いますか?
食事とかでどんなことに気をつけてますか??
実際やってみて授かった方いたら参考にしたいです。

コメント

きーち

第二子妊活中に高温期が短いのと化学流産をきったけにクリニックでは無いですが漢方医師に相談しに行きました!

低温期に卵胞が育つのが遅く、「元気な卵胞が育たない→低温期が長くなる→排卵が遅れる→高温期が短くなる→受精しても上手く育たない」ざっくりと説明するとこんな感じで教わりました。
まずは元気な卵胞を育てるために鉄分を中心に食事を変える事。卵胞は血液中心に出来ているそうです。
私は毎日、肉、魚、貝類、卵、根菜、をしっかり食べるようにしました!大変ですが毎日です(笑)
(それ以外に温活やストレッチなども毎日頑張りましたが、、)

体質改善始めてから本当に日に日に低温気が短くなり、排卵も早まり、高温期が長くなっていきました☺︎☺︎

第二子は体質改善から7週期後に授かり、第三子はすぐにでも希望していたので第二子産後からすぐに体質改善を始め生理再開後4ヶ月で授かりました!

薬での治療も妊娠はの近道になるかもしれませんが私は体質改善をおすすめします🙇‍♀️

• na

na

コメントありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

きーちさんも色々と大変だったのですね。でも改善できて妊娠できたのは本当に素晴らしいです😢💓

参考にさせていただきます!!
    ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 9月14日