※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

私は不妊治療(体外受精)で子供を授かりました。40歳の高齢出産になりま…

私は不妊治療(体外受精)で子供を授かりました。
40歳の高齢出産になりますし、本当に運が良かったと思っています。
ただ、本当のことを言うと2人目も欲しかった…きょうだいにしてあげたかったです😢

でも、やっぱり自分達の年齢や体力は不安ですし、何よりお金がない‼︎
自然妊娠は100%無理、と言われ、体外受精しか方法なかったですし、そんなお金ないよな〜…と諦めました😭。

そんな中、先日総裁選の演説会で菅さんが不妊治療の保険適用や援助について話されており、総理になるかもしれない人から不妊治療の重要性などを語られた事をとても嬉しく思いました。

私はもう間に合わないけど、子供が欲しい人達が諦めずに産んで育てられる、そんな環境に早くなってほしいと切に願います。
子供は宝です✨

コメント