産婦人科・小児科 予防接種のスケジュールを小児科で自分で調整する方法について相談があります。 一歳になったので 予防接種 ヒブ4回目 肺炎球菌4回目 麻しん・風しん 水ぼうそう おたふくかぜ 合計5種類の予防接種を打つのですが 二回と三回に、分けて打ちたいのですが 二回と三回に、分けて打った方 何と何を先に打ったとか 教えて欲しいです。 私が行く小児科は、病院側が予防接種の スケジュールを組んでくれるのでは、無く 自分で、今日これ打ちに来ました〜って感じで行く病院なので どうしようかと迷っていて😅 よろしくお願いします🤲 最終更新:2020年9月14日 お気に入り 予防接種 小児科 病院 ヒブ めろんぱん(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 生ワクチンで、MRや水痘は空気感染するものなので、MR、水痘、おたふくを先がいいと言われてそうしました! 9月14日 めろんぱん ありがとうございます! すみません…MRとは、なんでしょうか💧 9月14日 退会ユーザー あぁすみません😂 麻疹風疹です! 9月14日 めろんぱん ありがとうございます🙇♂️ 副反応などありましたか?😅 9月14日 退会ユーザー 上の子は5本まとめて、下の子は3本2本にわけて打ちましたけど、どちらもなんともなかったですよ! 副反応が出る子は出ると思いますが、、、 9月14日 めろんぱん そうなんですね😄 詳しく教えて頂きありがとうございました😊 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろんぱん
ありがとうございます!
すみません…MRとは、なんでしょうか💧
退会ユーザー
あぁすみません😂
麻疹風疹です!
めろんぱん
ありがとうございます🙇♂️
副反応などありましたか?😅
退会ユーザー
上の子は5本まとめて、下の子は3本2本にわけて打ちましたけど、どちらもなんともなかったですよ!
副反応が出る子は出ると思いますが、、、
めろんぱん
そうなんですね😄
詳しく教えて頂きありがとうございました😊