※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるにゃー
子育て・グッズ

大分市で、自由な曜日・時間でできる子供の習い事はありますか?5歳の女の子で、毎週決まった時間が難しいです。

大分市で、毎週○曜日何時から、とか決まってなくて、1回いくら、好きな曜日の好きな時間に、みたいなのができる子供の習い事ってないですか??😅
私の仕事が不定休だし夜も時間ないので、毎週決まった時間に何か習い事させるのが難しいです。
もうすぐ5才になる女の子です。
よろしくお願いします😃

コメント

あき7

地域が違いますが、コナミスポーツがあれば、プールや体操は曜日固定でなく、教室があると思います!
あと、うちの近くはチケット制の英語教室もあります。
仕事していると固定じゃない方が助かりますよね!

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    コナミスポーツ近くにあるので調べてみます😄
    毎週連れて行くのはおそらく無理なので、チケット制は助かります!

• 9月14日
るり

個人のピアノ🎹教室は融通が効くところも多いですよ😊
私も不定休ですが、毎月休みに合わせて子どものレッスン入れてもらっています。

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    個人のピアノ教室ですね🤔
    どうやって先生探しました??

• 9月14日
  • るり

るり

家から通える範囲のピアノ教室に問い合わせて、何件か体験レッスンに行ってから決めました😊

• 9月14日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

看板だしてたり、ネットで検索できる所ですね🤔
    調べてみます😄

• 9月15日
みどりいろ

牧にある、絵画&工作教室はすごく融通が利きますよ。
毎週土曜に行くとして、でもその日用事が出来たら次の日に変更しても大丈夫です。何なら次の週に土・日連続で行ってもok。特に連絡入れなくても構いません。
平日も木・金以外はやってます。子どもたち多いし、先生方もほんわかしてて優しいです。

アートワイヤーで検索してみて下さい😊絵や工作が好きなら是非❤️

• ぐるにゃー

ぐるにゃー

ありがとうございます!
    牧なら近いし、娘は帰ってから寝る前までずっとぬりえしてたり絵書いたりしてるのでいいかもしれません🥰
    調べてみます!!

• 9月14日